美國同性結婚容易離婚難

中廣
更新日期:2010/04/20 19:05

美國德州好幾對同性戀夫妻想離婚,卻於法無據,離不成。

美國是聯邦制國家,各州有各州的法律,有些州同性戀婚姻合法,有些州卻沒通過立法,同性婚姻無效。

德州現在有幾對同性戀夫妻想離婚。法官批准了,但是州司法廳長卻反對。司法廳的見解是,在德州同性戀婚姻根本不合法,所以,同性戀夫妻在德州並不算是合法夫妻。既然不是合法夫妻,自然沒有離婚的問題。

美國在同性戀離婚問題上可以說是一國好幾制。麻州是美國第一個通過同性戀婚姻法的州。五年前同性戀婚姻合法以後,不少別州的同性戀人跑去麻州結婚。結完婚再回到原來居住的州。五年來,不少同性戀夫妻發現個性不合或是感情變調想離婚。這時候就要看住的是哪一州了。賓州和德州都不承認同性戀婚姻,所以不給他們離婚證明。紐約州雖然不承認同性戀婚姻,但是願意給他們一個方便,讓他們在紐約辦離婚。當然要是住在承認同性戀婚姻的麻州、康乃狄克州等五個州以及華盛頓特區,同性戀人想結想離就都不是問題了。

……..文章來源:按這裡