家有悍妻 壯男申請保護令!

民視
更新日期:2011/08/08 17:01

體重破百的先生和只有50公斤的妻子,您覺得誰會是被家暴的對象?答案讓人跌破眼鏡,屏東地院最近就審理到這樣的案件,體格壯碩的先生,受不了家有悍妻而申請保護令,這顯示女性已經不再是絕對弱勢,部分縣市的家暴案件,甚至有超過1成以上,被害者是男性。

許多男人喜歡上健身房讓自己更強壯勇猛,不過體格壯碩的大男人一定是強勢的象徵嗎?屏東地方法院就接到,來自體重破百的壯男,所提出的家暴保護申請。

事實上男性遭家暴已經不是個案,有失業男子被妻子拳打腳踢外加罰站,還有年邁殘疾的丈夫遭到妻子虐待,而大部分被家暴的男性個案,大多是家中的經濟弱勢或是身體有殘缺。

隨著現代人兩性平等的觀念逐漸紮根,申請家暴保護也不再是女性的專利,不過不管對象是否顛倒,以包容溝通代替暴力相向,兩性相處的大原則千古不變。(民視新聞洪明生屏東報導)


已用關鍵字:丈夫,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡