大學生輾斃舊愛 維持原判

自由
更新日期:2011/08/08 04:21

〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕首府大學學生洪琦不甘分手,開車追撞前女友,還來回輾壓致死,被害人家屬獲賠9百萬元,但認為洪曉慧案判賠2千餘萬元,因而再上訴要求賠償1千8百萬元;但台南高分院決定維持原判決,無法追加求償。

洪琦和女友劉芳瑜、情敵顏嘉德是同班同學,洪與劉女自96年交往,隔年分手後,洪得知劉女和顏交往,幾近崩潰,一度欲跳樓自殺;又起意與劉女同歸於盡,曾傳簡訊威脅「妳帶走我的全部,我也要帶走妳!」

97年12月16日,洪琦喝酒後在教室喧鬧,被學校送到醫院,通知父母帶回台北。隔天洪琦趁父母不注意,偷開母親的車,準備汽油,計畫撞死劉女,再到兩人常去的向日葵花田自焚,並焚燒劉女遺體。但洪看到顏騎機車載劉女出門上學,先高速從後方將兩人撞飛,再倒車從劉女身上輾過;迴轉看到顏站在前方阻擋,再加速衝撞顏,二度輾過劉女。

洪本想抱走劉女,但力氣不足,經一旁同學阻止,報警處理,劉女送醫不治。顏被撞後趴倒在前引擎蓋,撞向安全島成傷。案發後,洪幾度表示,「如果可以的話,希望自己可以死掉,這樣也不能彌補我的過錯」。經法院判決,一審到更一審都判洪無期徒刑,民事侵權賠償部分則判賠9百萬元。


已用關鍵字:女友,簡訊,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡