冷血殺前妻 家暴夫求處無期刑

中時
更新日期:2011/08/05 05:30
馬瑞君、朱梅芳/連線報導

中國時報【馬瑞君、朱梅芳/連線報導】

計程車女司機陳秀華,上于美人主持的「非關命運」電視節目,談遭前夫陳建財家暴悲慘遭遇後一個月,竟遭陳男持剪刀刺頸殺害,五月間引起社會譁然。雖陳男在案發後自首,檢方認為其殺人行為冷血且毫無人性,從重求處無期徒刑。

于美人昨表示,家暴案一定要及早介入,否則毀掉的是兩個人,一個是受暴者,一個是施暴者,「這件事情,雙方都是需要幫助的,否則不會變成今天這個樣子,一個走了,一個被求處無期徒刑。」

五十六歲陳建財,與小他九歲的陳秀華均離婚,各育有子女,因同在高鐵烏日站排班開計程車相識,三年前再婚。但陳建財性情暴戾,對陳女載送男客、留男客電話,或男客電話叫車都會醋勁大發,經常對陳女拳打腳踢,還要妻子代償賭債。

陳秀華多次提傷害、毀損告訴,陳建財請求看在夫妻情面原諒他,但不久又再犯;陳建財原答應按月支付三萬元,清償十八萬元借款,又一直沒履行,因而在去年九月經法院調解離婚。但兩人仍經常碰面聯繫,陳建財仍不時對前妻騷擾及暴力相向。

五月十五日早上,陳建財以還錢為由,誘使陳女到其套房發生性行為,但完事後,陳女一提錢又讓陳建財不悅,隨手持利剪朝其頸部猛刺,造成其大量失血。陳建財非但沒有施救,還洗澡、換衣外出,直到下午三時返回住處,發現前妻早已氣絕,又逕自外出遊蕩,隔日凌晨近一時許,才透過弟弟向警方自首。


已用關鍵字:前夫,前妻,家暴,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡