利剪刺死前妻 家暴男遭求處無期

TVBS
更新日期:2011/08/05 08:04

台中市一名陳姓男子,15日凌晨拿剪刀刺死前妻,隔天才透過家人,向警方自首,不過令人唏噓的是,死者生前曾透過電視節目向外求助,含淚控訴長久以來被家暴的過程,沒想到最後還是躲不過前夫的暴行,慘遭殺害,檢方昨天依照殺人罪起訴陳姓男子,求處無期徒刑。

記者vs.陳姓男子(2011.05.16):「你有什麼深仇大恨嗎?她跟你要多少錢?為什麼殺人?」

陳姓男子拿剪刀刺死前妻,對於命案經過,他沉默不語,殺妻現場,在中正路上這棟老舊公寓內,一樓圍起封鎖線,檢警來回勘驗,陳姓男子犯下殺人案,前妻在住處陳屍一天,直到他自首,事情才曝光。中市二分局偵查隊長黃信智(2011.05.16):「(致命傷) 應該初步看,應該在左頸部位。」

事實上,陳姓男子不斷家暴,死者在生前就曾上節目含淚控訴。陳姓婦人(生前錄影):「我用跑的跑出他車外,他就一直打我,當下就打我,把我打到躺在地上,又用腿踹我的眼球,我的眼球就開始有血絲了。」

死者生前透露,和陳姓男子結婚第3個月,就被家暴離婚後,卻因為工作場所一樣,還是躲不過家暴陰影,她4月15日上節目,1個月後就被前夫殺害,警方調查,嫌犯和死者離婚後還有金錢往來,雙方可能因此才又見面,死者生前多次向外界求助,也向警方申請了5次保護令,還是躲不過前夫家暴,甚至失去了寶貴性命。

台中地檢署偵辦後,認定陳姓男子態度冷血,殺人後還放任前妻失血過多死亡,加上從容離開現場,應是蓄意殺人,週四依照殺人罪起訴陳姓男子,求處無期徒刑。


已用關鍵字:調查,前夫,前妻,家暴,錄影,離婚,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡