嘿咻後殺前妻 家暴男求無期 婦曾上于美人節目哭訴「擔心沒命」

蘋果日報
更新日期:2011/08/05 06:30
蘋果日報

陳秀華遭<strong>前夫</strong>殺害後,于美人曾難過落淚。資料照片” /></p>
<p>【許淑惠、葉文正╱連線報導】台中市女計程車司機陳秀華長期遭<strong>丈夫</strong>陳建財<strong><a href=家暴,兩人離婚後陳男仍拳腳相向。今年四月陳女上于美人《非關命運》節目哭訴家暴,擔心遭前夫索命。隔月,陳男稱要還陳女錢,見面嘿咻後卻不滿她要債,持利剪刺她頸部,殺人後還在屋內洗澡,任她失血死亡,檢方昨依殺人罪起訴陳男,求處無期徒刑。

于美人昨感慨說:「就算求重刑,也換不回秀華的命,《家庭暴力防治法》應増列(累犯的)預防性羈押。」並指已委由尤美女律師(列名民進黨立委不分區安全名單中)協助,未來尤美女若進入立法院,應很快推動修法。陳女兒子說:「媽心軟且擔心他對我們不利,兩人糾纏不清,媽媽賠上性命。」

陳女(四十八歲)三年前與同業陳建財(五十六歲)結婚,不料陳男性情暴戾常拳腳相向,且因賭博向錢莊借款,屢次動粗要陳女代還,陳女一再忍讓,去年三月受不了,才聲請保護令。

五度違反保護令

但陳男五度違反家暴保護令,痛揍陳女、折斷陳女車後照鏡等,陳女提告後誤認陳男有悔意撤告,還借他律師費等共十八萬元。去年九月二人協議離婚,但因工作排班仍常碰面。今年四月陳女上《非關命運》節目哭訴遭家暴,「擔心沒命」。

殺人還從容洗澡

五月十五日,陳男邀陳女到住處商談還款,兩人發生性關係,陳男要求再做一次,陳女答稱「先還三萬元再說」,陳男不滿持利剪猛刺她頸部,隔天自首辯稱失手誤殺陳女。但台中地檢署檢察官楊忠城調查發現,陳男行兇後態度冷血,任憑陳女流血不止,從容盥洗後離去,應是蓄意殺人。

家暴男殺妻事件簿

★2010/03/04:陳建財5度違反保護令,毆打妻子陳秀華、搶奪手機等,妻都心軟撤告

★2010/09/21:雙方協議離婚,陳男同意月還3萬元

★2011/02/24:陳男侵入陳女住處破壞門鎖及玻璃

★2011/04/01:陳女上于美人節目,哭訴遭家暴、擔心遭奪命

★2011/05/12:陳男因破壞門鎖被拘提,2萬元交保

★2011/05/15:二人嘿咻後陳男不滿陳女索債,刺死陳女

資料來源:《蘋果》資料室、起訴書


已用關鍵字:調查,前夫,丈夫,家庭暴力,家暴,性關係,離婚,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡