經典傳家 最佳小三

自由
更新日期:2011/08/05 04:21

記者馮亦寧/台北報導

一只走過無數歲月的時計,彷彿父母一生辛勤的印記,尤其是滿載歲月痕跡,依然精準無故的腕錶,更賦予腕錶家族理念和精神傳承意義,讓手錶成為「傳家寶」最佳代言人。

三針錶款是腕錶最常見,也最基本的款式,比起其他令人眼花撩亂的複雜功能款,簡單素雅的三針錶款因具有外觀雋永、韻味無窮的特色,容易雀屏中選,成為傳家腕錶熱門選擇。

買一只小三針錶款做為傳家錶,口袋不必深,各品牌幾乎都有小三針錶款,價格彈性極大。預算有限的人,不妨先作點功課,從品牌、功能、設計三方面同時下手,才能選出真正滿足老爸又適合家族傳承的「最佳小三」。

自動

●TISSOT

天梭T-Lord爵士系列自動錶取六、七○年代腕錶特徵,重新以現代設計包裝,構成椅墊型外殼搭配圓形錶面的衝突美感,機芯部分使用ETA自動機芯,全錶充滿裝飾藝術況味,同時兼具工藝韻味。參考價28,700元。

●Hamilton

保有美國經典系列高雅特質,並加入門戶獨立的小秒針視窗設計。此系列後底蓋均鐫刻Hamilton經典家族徽章,展現結合現代與手工藝的承諾,洋溢紳士風采。Hamilton Jazzmaster系列Slim Petite Second腕錶,參考價30,700元。

●ORIS

充滿飛行風格的ORIS BC4系列,為使人眼睛一亮,為小三針錶款添加星期、日期資訊,並以創新設計融合飛行色彩,以紅色箭頭指針標示星期,並搭配大膽白色刻度與飛行皮錶帶,創造三針錶款新面貌。ORIS小秒針指針式日期錶,參考價55,800元

石英

●Frederique Constant

強調輕薄適手的康斯登Slim Line腕錶,搭載石英機芯減少腕錶厚度。錶盤外觀簡約、典雅,以羅馬數字搭配寶璣式指針與中央巴黎釘紋裝飾,腕錶尺寸亦不浮誇,為大小適中的37mm。參考價18,500元。

●Longines

用方型錶殼演繹小三針之美的浪琴多情系列腕錶,結合1930年代俐落線條與1950年代高貴魅力,打造出洋溢獨特生活型態的時尚小三針腕錶。該錶使用藝術羅馬數字時標,小秒針視窗則以鐵軌紋裝飾。參考價38,000元。

超值

●Glycine

手上鍊腕錶大多價值不斐,Glycine冠星錶Inscursore系列卻以破盤價挑戰市場價格。面盤上大方羅馬數字時標及指針均經過超顯亮業光處理,清晰俐落配置搭配44mm超大錶徑,洋溢粗獷軍風。手上鍊,參考價32,000元。

●MIDO

為凸顯傳承意味,美度錶堅持以18K金打造小秒針錶款,宛若小提琴曲線滑順的Baroncelli小提琴系列男錶,以簡約銀色面盤搭配立體金色時標,錶殼厚度僅8.25mm,低於10萬元的售價在貴金屬錶款裡,亦極具競爭力。參考價94,400元。

大三針與小三

腕錶世界裡,大三針與小三針錶款皆為洋溢懷舊之情的雋永之作。不過兩者指針裝置位置不同。大三針錶款時、分、秒針均共用一軸心,大方簡潔;小三針錶款將秒針獨立於時分針之外,讓腕錶多一分變化,也為腕錶帶來更精緻典雅的紳士風情。

圖片提供/Clycine、Frederique Constant、Hamilton、Longines、MIDO、ORIS、Tissot


已用關鍵字:小三,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


未分類