23年婚姻散 「離婚典禮」催淚再復合

TVBS
更新日期:2011/08/04 19:29

電影「非誠勿擾2」,離婚典禮的場景,讓人印象深刻,而這樣的電影情節,在大陸河北省真實上演!一對結婚23年的夫妻,因為生活瑣事,決定離異,於是參加了離婚典禮,過程中有離婚人證詞,還播放2人相處點滴的影片,甚至還有葬花,象徵埋葬愛情,本來堅決離婚的2人,被整個過程催化,最後抱頭痛哭,決定再給彼此一次機會。

電影對白:「我宣布,芒果女士和李香山先生的離婚典禮,現在開始。」

這是電影「非誠勿擾2」離婚典禮開始的片段,但如今,現實生活裏,也上演著離婚典禮的場景。主持人:「從今以後,不論王先生多麼富有、多麼健康、多麼愛你,你都不願意跟他在一起了嗎?」離婚典禮當事人:「不願意。」

電影對白:「從今往後,不論香山多麼富有、多麼健康、多麼富有、多麼健康、多麼愛你,你都不願意跟他在一起嗎?不願意。」

2段畫面,台詞幾乎可以說是一模一樣,一對結婚23年的夫妻,因為生活瑣事,爭吵不斷,鐵了心決定分開,各過各的生活,離婚典禮上,播放著2人相處點滴的影片,等到把玫瑰花瓣埋在土裡,象徵葬送愛情,整個典禮儀式,就差簽下書面文件,就告終結的這一刻,堅決離婚的2人,有了戲劇性的轉折。

離婚典禮當事人房先生:「我擁抱她,她抱上我,就(表示)她願意再給我一次機會。」

難掩激動情緒,原本要離異的夫妻,緊緊擁抱,嚎啕大哭,決定再給彼此多一次的機會,繼續攜手走人生的路。


已用關鍵字:離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡