外遇黑函「照」不住 基隆商工等無新校長

自由
更新日期:2011/08/04 04:11

〔自由時報記者俞肇福、張勳騰、林曉雲/綜合報導〕國立基隆商工新任校長林啟鵬原定8月1日報到上任,卻因傳出黑函指控他有婚外情而喊卡,因黑函附有他和特定女子的親密照、「親密」光碟,教育部審酌檢舉內容並初步調查後,決定令他「暫緩交接,靜候調查」;校長一職由教務主任賴文政暫代。

暫緩交接 調回任教

林啟鵬原為苗栗大湖農工教務主任,去年借調到教育部中部辦公室四科服務,如今因暫緩接任,已於8月1日調回大湖農工擔任專任教師,他昨受訪說,他努力當上校長,很遺憾遭受黑函無情攻擊,沒有親密光碟,所有不實指控,他都已向中辦說明,他尊重教育部調查,不再表示意見。

據了解,林啟鵬7月7日通過校長筆試作業後,與另3人角逐基隆商工校長,4人在7月13日參加遴選座談,7月18日投票;投票前夕有遴選委員收到黑函,信中指他與中國女子發生婚外情,但他、那名中國女子、林妻均否認有此事。

據了解,7月21日教育部中部辦公室公佈遴選結果,林啟鵬以最高票獲選出任基隆商工校長,7月29日高中職校長佈達前夕,教育部高層官員、遴選委員等人又收到第二封檢舉黑函及親密照,還有人收到「親密」光碟,教育部因而緊急將人事案喊卡。

親密照 坐摟又熊抱

據悉,署名「羅小姐」的這封檢舉函寫著︰「我8年多前嫁來台灣,5年多前與林啟鵬夫婦相識,林對我瘋狂追求,2008年林與妻一離婚,立刻拿著離婚證書來找我,當時林還說:『我都離婚了,接下來就看你了…』」。

檢舉函中寫說︰「去年他借調到中部辦公室後,開始與我疏遠;我本想不理這個男人,沒想到他將出任校長,我要揭穿…。」信中的親密照有林啟鵬從後方用雙手熊抱一女子,另一張是林坐沙發,一名女子坐在他腿上。林啟鵬昨受訪時簡短數語即掛電話,記者無法就此得知他的回應。

因案情愈滾愈大,教育部中部辦公室7月25日緊急電話通知基商教務主任賴文政,令他暫代;教育部也通知林啟鵬不用出席7月29日的校長佈達典禮;基隆商工校方也緊急取消迎新送舊茶會。

對此風波,大湖農工教師會及多名教職員昨天都為林啟鵬叫屈;一名教師說,林啟鵬教學認真,林妻也在校內任教,夫妻感情不錯;林啟鵬3年前曾參加校長遴選,筆試通過,面試時被黑函攻擊落馬,這回舊事重演,有人認為真是情何以堪。


已用關鍵字:調查,婚外情,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡