〈獨家〉月老大不同!枴杖打小三 闊嘴擅說媒

TVBS
更新日期:2011/08/02 19:06
顧守昌

七夕情人節快到了,全台最多月老廟的台南,近來湧進不少男女遊客,搶著祈求月下老人,賜一段好姻緣!但是您知道嗎?根據廟裡的傳說,單身男女、趕著成親的,還有夫妻求婚姻和諧,甚至是打小三,祈求斬斷孽緣的,拜的月老可不一樣喔!因為月下老人有的持枴,有的擁有醋罈子,還有嘴巴特別大的闊嘴月老,據說可是各有不同的專長。

善男、信女紛紛雙手合十,在月老面前虔誠祈求,求什麼呢?信徒:「拜姻緣的。」

沒錯,但是你知道嗎?武廟裡的月下老人,身材雖然嬌小,卻手持枴杖,這枴杖除了有提醒情侶、夫妻彼此相扶持的用意之外,相信嗎?它居然還有一個更HOT的用途,那就是打小三。文化局人員李采芳:「如果外面有孽緣,月老也可以幫你在外面打消孽緣。」

想像不到吧?另外重慶寺裡的月老,有一個最好的朋友,就是速報司,椅子只坐1/3,腳還向上翹起,儼然是廟裡的馬上辦中心,只要把祈求的事項,寫在這紅單子上,包準使命速達,不過你發現了嗎?供桌上,還擺了這麼一個醋罈子,這麼攪動攪動,也是有用意的。信徒:「不知道。」

傳說攪動醋罈子,另一半心裡會特別酸楚,這是要勸人珍惜對方、以和為貴;走進觀音亭,你會發現,這裡的月下老人,除了看來和藹之外,嘴巴是不是大了點呢?李采芳:「祂口才特別好,舌燦蓮花,請祂幫助說媒,可以快速達成。」

原來不同的月下老人,可有不同的專長,你知道自己該拜什麼樣的月老廟了嗎!


已用關鍵字:小三,情人,婚姻,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡