傷妻還纏綁 莽夫被捕

自由
更新日期:2011/08/02 04:11

〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕竹縣梁姓男昨天和妻子相約離婚,見面後疑因反悔,兩人在車上吵個不停,梁最後失控嗆聲要殺妻再自首,拿出美工刀威脅並刺傷妻子,還令妻子雙手放在頭部,他再以膠帶纏綁,路人以為有人當街被擄而報警,新埔警方循線偵破。

梁嫌(33歲、有毒品等前科)昨天被捕後,一度面壁、靜靜落淚,員警問他為何作出這麼魯莽的事?梁嫌說,老婆15歲就嫁給他,民國87年結婚後,因為無法溝通的問題,94年離婚過1次,隔年為了孩子又結婚,最近又分居。

離婚 嗆殺妻再自首

警方調查,昨晨夫妻倆又在電話中口角,梁嫌嗆聲要離婚,妻子坐上他的車子要到戶政事務所辦離婚,途中兩人在車上繼續吵,梁嫌情緒失控大罵「不要以為我只敢說,不敢做」、「我要把妳殺了,我再自首」,隨即亮出美工刀刺傷妻子。

梁妻則趁他停車時開車門逃跑,但卻被梁嫌硬拉回車上,且連頭帶手一起用膠帶纏綁,她因此大喊救命,引起路人注意報警。

警方清查車號後,在醫院逮人,並在其座車起出,留有被害人頭髮和血跡的膠帶;而梁男身上所穿的牛仔褲也是血跡斑斑。警方漏夜偵訊後依恐嚇、妨害自由、傷害罪嫌究辦梁男,並將替梁妻聲請緊急保護令保護。


已用關鍵字:調查,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡