研究:英國同性戀 離婚比率暴增

台灣醒報
更新日期:2011/08/01 13:02
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】英國政府一項統計資料指出,英國同性婚姻因為觸礁導致離婚收場的比例越來越高,英國一家法律公司表示,由於同性婚姻尚屬新的趨勢,預計未來幾年後,同性婚姻離婚潮才會逐漸出現。

英國國家統計局統計資料指出,英國自從2005年開始允許同性婚姻合法化後,目前約有5萬對同性婚姻,去年同性婚姻則為6千多對,不過,資料也顯示,其中509對最後以離婚收場,相較2009年的353對離婚,去年離婚成長44%,整體而言,2005年後同志婚姻離婚收場的比率,男同性戀為1.6%,女同性婚姻為3.3%。

英國國家統計局的數據也指出,英國同性結婚的人數去年與前年幾乎持平,對此,一名69歲的男同志鮑恩表示,「英國的同性戀者,或許也在觀望英國政府是否會制訂新的法令,來保障同性婚姻。」

另外,根據位於英國林肯郡一家法律公司Dale & Co執業律師蔻比表示,「目前同性婚姻還是很新的趨勢,因此,很少傳出以離婚收場的結局,未來才有可能出現逐漸增加的現象。」

紐約天主教議會鮑斯特表示,「反對同性婚姻的人只是簡單地認為婚姻是男人與女人的結合,不過,這不等於同志不能相愛,或是建立關係,只是追根究柢,同性婚姻畢竟是變調的關係,而且是不會再產生新生命的關係。」


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡