精品獻愛日本賑災 名人愛牌共襄義舉

自由
更新日期:2011/03/19 04:11

記者王瀅娟、馮亦寧/綜合報導

日本為全球重要精品消費市場,311宮城大地震引發全球關注,精品也在此時同感日本所需。

Tod,s集團率先宣布將捐出1億日圓給日本賑災;PPR集團亦宣布將透過法國紅十字會捐出200萬歐元(約2.3億日圓)賑災;Harry Winston將以Harry Winston希望基金會名義先捐贈5萬美元(約408萬日圓)給日本紅十字會,並同時發起全球員工樂捐活動;Louis Vuitton(LV)表示將捐助日本紅十字會,但低調不願透露金額;Burberry則已透過英國的Save the Children與紅十字會捐助日本,同樣不透露金額。

丹麥珠寶品牌Pandora下星期一將於Sogo復興館專櫃舉行義賣,當日所得將全數捐給台灣紅十字會,協助日本賑災。

Tod,s集團 捐1億日圓

Tod,s集團前日率先宣布捐出的1億日圓,2/3將用於賑災,1/3用於重建。

Tod,s集團去年全球營收成長10.4%,淨利成長更高達28.6%,成績亮眼,旗下包括Tod,s、Hogan、Roger Vivier等頂尖精品品牌,深受名人喜愛,如:大婚在即的英國威廉王子未婚妻凱特密道頓,最近頻頻帶Tod,s包包外出;今年奧斯卡頒獎典禮上,安海瑟威、莎莉賽隆、希拉蕊史旺等均拿Roger Vivier的手拿包攜帶隨身物品,可說是奧斯卡時尚角力中的大贏家。

PPR集團 捐2.3億日圓

昨日,PPR集團亦對媒體發布將透過法國紅十字會捐出200萬歐元(約2.3億日圓)賑災的消息。

PPR集團旗下包括Gucci、Bottega Veneta、YSL等一線精品品牌與知名時尚運動品牌Puma,經常進行慈善活動,如Gucci創意總監Frida Giannini便長期為聯合國兒童基金會募款,該單位今年2月還特別頒獎給她,以表彰她的貢獻。最近,她又為國際女性協會挺身而出,應邀與其他5位設計師一同設計T恤義賣,幫助在戰亂中受苦的女性遠離傷痛,重建自信。

宇舶錶設捐款網頁 總金額加倍捐

有感於海嘯帶來的破壞,讓人們必須攜手相助。宇舶錶在瑞士巴塞爾錶展進入最後倒數計時的緊鑼密鼓時刻,也撥出部分心力投入賑災活動。宇舶錶決定透過迅速、無國界的網路,立刻將救助款項送往日本,故直接在官方網站www.hublot.com設立專頁,只需輕輕一按,就能將愛心送到日本。

除集中募集救助款項轉交予日本紅十字基金會外,也大手筆加碼,每筆來自此網頁的捐款,宇舶錶都將增加一倍金額至集體援助資金,為了簡化程序並保持最高等級安全及保密性,此捐款慈善活動與google合作管理。

悲憫天災人禍 時尚圈傑出女性 齊為戰禍婦女發聲

記者王瀅娟/綜合報導

由哈潑時尚雜誌與倫敦時裝精品店Browns發起的慈善活動,邀請Gucci創意總監Frida Giannini、Versace創意總監Donatella Versace、Moschino創意總監Rossella Jardini、Missoni創意總監Angela Missoni、Etro設計師Veronica Etro與Alberta Ferretti等人設計公益T恤,並親自拍照力推,將捐出1/4T恤義賣所得給國際女性協會,幫助戰亂中受苦的女性遠離傷痛。

台灣由Club Designer雀屏中選獨賣,限量300件。6款T恤中以Frida Giannini設計的氣球塗鴉T恤賣得最好,幾乎已快售完,微笑的氣球象徵希望,讓人產生幸福的感受,還有Gucci著名的馬銜鍊,受歡迎的原因不難理解。

其他設計師也紛紛結合品牌著名圖騰設計T恤,如Versace著名的希臘幾何圖像、Missoni的針織山形紋、Etro的民俗風圖騰等,2千元的價格便可獲得名師設計T恤,還可做善事。


已用關鍵字:專櫃,包包,設計師,品牌,時尚,精品,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量