咖啡又漲 麥斯威爾滴滴變貴

路透
更新日期:2011/03/18 10:09

(路透紐奧良17日電)全球第2大食品飲料公司—卡夫食品(Kraft Foods)今天表示,已經在本週上調旗下眾多咖啡品牌在美國的售價。

其中,「滴滴香濃,意猶未盡」的知名品牌麥斯威爾(Maxwell House)更是一漲22%,創下過去1年4次漲價中最大的漲幅。

在此之前,卡夫食品的對手品牌,旗下擁有福杰仕咖啡(Folgers)的J.M. Smucker Co也已經在2月調漲10%。一波接一波的上漲將挑戰消費者是否願意付出更高代價享用他們的爪哇咖啡。

自從去年的5月至今,卡夫食品的商品價格已經調漲大約56%。

零售價格的上揚將有助於推高期貨價格,因為賣方認為公司企業會願意支付更高的費用。不過,許多咖啡業者並不預期價格的上升將會對市場需求造成衝擊,因為廣受歡迎的咖啡飲品依舊被認為是「可以負擔得起的小小奢侈」,畢竟一杯咖啡才漲了幾美分。

卡夫食品這次的漲價於昨天生效,先前阿拉比卡咖啡豆的期貨價格才剛從本月所創的34年巔峰價格滑落。

卡夫發言人麥康奈爾(Bridget MacConnell)受訪時表示,「漲價是因為生咖啡價格持續上揚」,並指出加拿大的價格也將調漲,不過單杯即溶包裝的Tassimo以及麥斯威爾國際公司的即溶咖啡價格都不在調升之列。中央社(翻譯)


已用關鍵字:售價,零售,品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量