19屆精品獎459件獲肯定

中時
更新日期:2011/03/18 03:28
陳宗慶

工商時報【陳宗慶】

由經濟部國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行的「第19屆台灣精品獎」表揚大會,於日前(15日)假台北國際會議中心舉行。今年共有158家企業、459件產品脫穎而出,獲此項殊榮。

表揚大會並邀請納智捷汽車總經理胡開昌、大田精密工業董事長李孔文、曜越科技董事長林培熙,分享獲得台灣精品獎對公司品牌行銷之助益。

貿易局局長卓士昭對產品獲選為台灣精品的廠商道賀。卓局長表示,經濟部從95年開始,推動「品牌台灣發展計畫」,「台灣精品獎」的選拔就是其中主要的工作項目之一。政府對獲選為台灣精品的廠商,會透過一系列的輔導計畫,協助廠商逐步邁向品牌之路。

外貿協會董事長王志剛表示,第19屆「台灣精品選拔」共有381家廠商、974件產品報名,較第18屆325家廠商、717件產品分別成長17.2%及35.8%。獲選為「台灣精品」的產品,必須具備品質好、設計好、研發好、行銷好,能夠獲選者,件件皆精品。凡獲選產品即可使用「台灣精品標誌」在國內外進行行銷推廣,16日起在南港展覽館舉辦的「2011台北國際自行車展覽會」,即設有台灣精品館。

另外,今年在大陸也會有好幾檔的「台灣名品展」,都會設置台灣精品館,將台灣榮耀的精品在大陸展現。


已用關鍵字:品質,品牌,精品,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量