刺死女友運屍 筆記預告殺機 連闖5收費站 沒人發現

蘋果日報
更新日期:2011/07/30 06:30
蘋果日報

鄭成宇(小圖)殺死<strong>女友</strong>後載運屍體200公里,訊後被警方移送法辦。蔡進男攝” /></p>
<p>【蔡進男、呂仁欽╱基隆報導】基隆一名恐怖<strong>情人</strong>前天到台中挽回<strong>女友</strong>的心,因<strong>女友</strong>堅持<strong><a href=分手,他竟拿刀刺進女友心臟,她死前雖喊著:「快救救我!」但兇嫌仍將車開上國道,女友氣絕後,兇嫌運屍狂馳200公里、連闖5個收費站到基隆自首;兇嫌在筆記本寫著「如果這段不成,會採取激烈手段」,警方懷疑預謀犯案。昨死者哥哥看見妹妹慘死,憤恨地說:「最好判他死刑!」

警方在兇嫌鄭成宇(29歲)車上找到一本筆記本,鄭嫌辯稱上面的字句是寫給女友張雅慧(22歲)看的,希望挽回感情,否認預謀殺人,但仍被依殺人罪送辦,檢察官也將該筆記本列為重要證物,初步研判預謀成分居多,已向法院聲請羈押。

辯想自殺乞同情

警方調查,死者張雅慧在台中市念書,四個多月前,到桃園縣大溪鎮一家朋友開的店時,兇嫌鄭成宇與之搭訕而相識交往,但因兩人分隔台中、基隆兩地,聚少離多,再加上死者認為彼此個性不合,向鄭嫌提出分手

鄭嫌因察覺到女友感情轉淡,上周六一早,開車南下台中買了早餐給女友,希望能讓兩人感情增溫,怎料見了面,她再度提出分手,鄭嫌挽回無效,只好黯然返回基隆。

鄭嫌向警供稱,他回基隆後,女友拒接他的來電,他曾一度想以「想要自殺」來換取女友回心轉意,但後來作罷,並於前天清晨5時,開車到女友位於台中市東山路的租屋處堵人,等到上午8時女友出門時,雙方約定當晚一起用餐。

用毛巾遮掩屍體

鄭嫌說,前晚女友搭上他的車要前往餐廳,但兩人為了分手問題在車內發生爭執,女友說假日要與父母到高雄市義大世界遊玩,他於是載女友到台中火車站購票,之後陪同返回租屋處,但女友一路上仍執意分手,兩人再度爆發口角。

到了前晚8時許,鄭嫌竟在盛怒之下,拿起水果刀往女友胸口刺下去。警方說,女友中刀後曾說:「快救救我!」但鄭嫌找不到醫院,5分鐘後死者已無反應,鄭嫌慌張下竟將車開上國道,並以毛巾覆蓋女友胸部掩飾,連闖5個收費站沒被發現。鄭嫌途中不斷喃喃自語,說自己不是故意的,又去電友人,在友人勸說下,於前晚10時許載著死者遺體到基隆警局自首。

苦主痛斥兇嫌父

昨天上午,從港警退休的鄭嫌父親與近10名年輕人到場關切,讓死者家屬極度不滿,死者父親見狀怒問:「孩子教成這樣,你是怎樣當爸爸的?」鄭嫌訊後已移送法辦。


已用關鍵字:調查,女友,情人,分手,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡