不願分手殺女友 男送辦

台灣新生報
更新日期:2011/07/30 00:07
【記者趙智偉/基隆報導】

家住基隆的鄭姓男子,因張姓女友有意分手,前天便南下台中,想挽回這段感情。結果,二人在張的轎車內爭吵,鄭姓男子氣憤之餘,拿出水果刀朝女友左胸刺了一刀,無視女友傷重,一路載回基隆後,向基警四分局自首,檢警昨(29)日相驗後,依殺人罪嫌將鄭姓男子移送基隆地檢署偵辦。

警方調查,29歲的鄭姓男子,今年3、4月間,在桃園認識了還在台中某大學唸書的張姓女子(22歲),二人交往一陣子後,張姓女子有意分手,便儘量不接鄭姓男子的電話。

鄭姓男子感覺女友日漸冷淡,前天開車南下台中與女友見面後,便約女友打工下班時,一起晚餐。結果,張姓女子下班坐上鄭姓男子的轎車,到車站買車票,準備陪父母同遊高雄,但二人在車上談論復合之事無共識,進而在發生爭吵,鄭姓男子在女友買完車票後,將女友載回租處,氣憤之餘,便拿出放在車上的刀械,朝女友左胸猛刺一刀。

鄭姓男子行兇後,不知所措,又人生地不熟,便開車載著受傷的女友上高速公路返回基隆。途中,鄭姓男子曾打電話給朋友,但到了基隆後,便載著女友到基警四分局中山派出所自首,鄭姓男子步入派出所,便大喊「我殺了人!」,警方初步詢問,便跑到鄭姓男子的座車查看,見到張姓女子已無呼吸、心跳,便通報消防人員協助送醫,經送往基隆長庚醫院急救,因傷重不治。

張姓女子的家屬經警通知指認,見到張姓女子慘死,泣不成聲,到分局製作筆錄時,當場指責鄭姓男子的家屬是怎麼教孩子的。警方於昨日中午偵訊相驗後,依殺人罪嫌將鄭姓男子送辦。


已用關鍵字:調查,女友,分手,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡