日本客不來!台精品店業績掉一成

東森新聞
更新日期:2011/03/17 10:28

日本大地震影響日本人出國觀光,台灣精品業遭受池魚之殃!像是台北市中山北路,鄰近五星級飯店的名牌專賣店生意冷清,日客佔了一成的台北101,也幾乎見不到日本消費者,精品業者說業績已影響一、兩成!LV、HERMES和Burberry,三大國際精品集團,都因為市場預期短期日本消費減弱,股價從上周五起連跌三個交易日。

東森財經新聞記者陳明樂:「這裡是知名精品街中山北路,包括LV、Gucci,還有PRADA,都在這裡設大型專櫃,是日本觀光客最喜歡血拼的地點,不過在地震之後門可羅雀,一個日客也看不到。」

LV旗艦店穿著體面的櫃員望著大門發呆,遲遲等不到客人上門,隔壁的Gicci和Prada,生意也沒好到哪去,店員加起來比客人還要多,日本人面臨國難,沒心情出國觀光。

指標景點台北101可以觀景又能血拼,以往至少有一成日本客,現在全被大陸客擠爆。東京財經新聞記者陳明樂:「一個五、六萬的名牌包,台灣售價比日本便宜一成左右,而且在101買還可以退稅,吸引很多日本觀光客。不過現在 少了這群貴客,對精品業者來說是損失慘重。」

精品業者:「現在最近真的全部都是陸客占多數,(日本客人)現在真的比較少了。」台灣精品業者坦言受日本震災波及,業績掉了一成左右,東京的名牌店更慘,因為限電提早打烊,加上輻射危機,誰也沒心情消費,業績只能用慘澹來形容。

全球2400億美元的精品市場,日本消費就佔了12%,從上周五災情傳出後,LV股價一路下滑,最低跌破100歐元大關,跌幅最深達10%。HERMES同樣連跌三天最大跌幅7%,16號才觸底反彈。最慘的是在日本擁有眾多愛好者的Burberry,摔掉百元英鎊,跌幅最深達11%。

全球第三大經濟體地震,歐洲精品股價也跟著劇烈搖晃。


已用關鍵字:專櫃,售價,名牌,精品,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量