殺女友運屍200公里 拒分手 刀刺心「我愛妳 帶妳回家」

蘋果日報
更新日期:2011/07/29 06:30
蘋果日報

鄭成宇(圖2右)在台中殺死<strong>女友</strong>後,運屍200公里回基隆自首,警方進行採證(圖1)。蔡進男攝” /></p>
<p>【蔡進男、戴之聖╱基隆報導】這樣就可以得到<strong>女友</strong>的心嗎?基隆市一名男子昨驅車南下台中,找欲<strong><a href=分手的女友談判,因女友堅持不願復合想下車,未料男子竟拿預藏的尖刀朝女友心臟猛刺一刀,阻止她離開,然後運屍200公里回基隆。途中,女友還未氣絕,男子不斷對她說:「我愛妳,我帶妳回家。」

殺死女友伴屍200公里的男子鄭成宇(29歲),在科技公司擔任作業員,與就讀中台科技大學護理系二年級的女友張雅慧(22歲)交往5個月。

要求復合女友冷淡

今年4月份時,女友就數度提出分手,但因鄭成宇不斷挽留,女友又心軟作罷。沒想到,她一時的猶豫,卻為日後埋下了殺機。

警方調查指出,張雅慧因不想與鄭嫌繼續交往,近來對男友相當冷淡,鄭嫌前天晚上驅車南下台中,到中市東山路女友租屋處,想與她復合並約她吃飯,但她的態度仍舊相當冷淡,晚飯時,並沒有太多的交談。

台中行兇載回基隆

接近凌晨時,鄭嫌送女友回家,看到女友冷淡的態度,終於忍不住對她大聲叫囂,女友看到男友情緒激動想下車,沒想到,他竟拿出一把尖刀威脅,女友嚇得開車門,就在此時,他一刀刺進她的心臟,女友睜大眼看著他的手,他慌亂之餘,載著女友上了高速公路,不知所措地往北上方向急馳。

屍體微溫悲傷自首

警方指出,張雅慧的胸口不斷冒出鮮血,鄭嫌喃喃說著:「妳知道我很愛妳嗎?不要離開我好嗎?」但是,不知何時,她早已斷了氣息。

鄭嫌在國道狂馳了200公里,終於到了基隆,此時,他看著女友還微溫的身軀,才知自己犯下大錯,悲傷地載著女友的遺體到警局自首。


已用關鍵字:調查,男友,女友,分手,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡