車內殺死女友 台中載屍回基隆自首

自由
更新日期:2011/07/29 04:11

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕中台科技大學護理系二年級女學生張雅慧,想要和29歲男友鄭成宇分手。昨晚兩人在台中為此而激烈爭吵,鄭某竟憤而持水果刀刺死右前座的張女;接著茫然開車載屍3個多小時,晚間10點5分才抵200公里外的基隆市中山派出所自首。

「我殺了人!」向警自首

鄭成宇神色慌張,見值班警員開口便說「我殺了人!」值班的偵查隊長曾弘尚獲報衝下樓,對張女施以心肺復甦術,見張女沒有反應,趕緊通報119,將張女送長庚醫院急救;醫院說,張女到院時已無心跳,致命傷是左胸的一刀。

載屍200公里 經5收費站

但從台中到基隆,走任一條高速公路都至少要經過5個收費站,為何沒有人發現異狀?警方指出,鄭某行凶後,將凶刀放在手煞車處,在張女身上蓋著毛巾,她外觀像是睡著;不過警員抱出張女時,發現鮮血早已滲透她的上身衣物。

警方調查,22歲的張雅慧與從事科技業的鄭成宇,在鄭某友人開的店結識,交往4個多月,張女認為個性不合,多次要求分手

女友分手 他痛下殺手

警方調查,昨天上午8時許,鄭某從基隆開車至台中,因張女正在上學,便約她下午6點共進晚餐。但鄭某傍晚與張女碰面後,張女不願和他共餐,鄭某遂載張女至台中火車站,買她要回桃園住處的車票。

鄭某說:「買完票後,我載她返回台中住處時,她執意分手,不想和我在一起,才憤而持預藏的水果刀猛刺她左胸一刀」鄭某說,他見女友躺在右前座一動也不動,不知該怎麼辦;先撥電話給友人要求報案,接著一路北上到基隆市復興路住處後,才向警方自首。


已用關鍵字:調查,男友,女友,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡