秦日新司法調查 停職月領2萬6

民視
更新日期:2011/07/28 20:01

前駐斐濟代表秦日新外遇醜聞和貪瀆案情節重大,外交部已經將調查報告移送監院和廉政署,不過對於外流的報告中提到諸多疑點,包括日本女秘書懷孕,秦太太請求台商不要作證等內容,今天外交部一律以偵查不公開原則拒絕回應,至於秦日新現在停職,每個月還可以領2萬6千多元薪水。

一個月前,秦日新放低姿態表達歉意,對自己成為外遇主角否認到底,直到外交部報告揭穿謊言,秦日新不但和日本駐斐濟女秘書黑川愛子過從甚密,傳出讓女方懷孕,在外交部著手調查後,更疑似重灌電腦,秦太太也打電話拜託斐濟台商和官邸警衛不要多說話。

說要公開向社會交代,外交部現在卻不肯說明調查內容,處理態度引發質疑,目前秦日新案,已經送往監察院,廉政署和台北地檢署查行政和刑事責任,一案三查。

而秦日新本人先接受停職處分,違法事證明確,不用上班月領2萬多,立委認為還是不夠,一個秦日新案連番轉折,重創外交部形象。


已用關鍵字:調查,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡