婦人漁港前不發一語 警方找親人強制送醫

中廣
更新日期:2010/04/20 09:05

哀莫大於心死?一名41歲的離婚婦人,一星期以來日夜獨自坐在新竹漁港漁貨直銷中心前不發一語,包括社工人員三度探視,警方也前往勸告,但這名婦人就是不肯離去,警方唯恐發生意外,找了這名婦人的弟弟協助勸說,昨天深夜以強迫就醫的方式,將這名婦人暫時送醫觀察。(彭清仁報導)

一週以來,在新竹漁港漁貨直銷中心前,一名四十一歲的蘇姓婦人,日夜獨自坐在椅子上,不發一語,身旁有三大包的行李和一輛機車,但這名婦人除了上廁所外,不管白天還是黑夜,就是坐在椅子上不說半句話,警方想要幫忙,惹惱了婦人,回嗆警方﹂坐在這裡不行嗎」?

南寮派出所所長蕭明德,也連絡社會處社工和消防人員,但社工員三度勸說無效,消防局也礙於婦人健康狀況也還好,最後都紛紛搖頭離去,不過蕭明德還是要求同仁廿四小時緊叮這名婦人,慎防意外發生。蕭明德透過管道,甚至跑到新竹縣湖口地區查訪,終於從房屋仲介公司處,查到蘇姓婦人有兩次婚姻,但婚姻都不到兩年就結束,父母親又已過世,只有一名弟弟還居住在湖口鄉,警方昨天深夜找到蘇姓婦人的弟弟,告知七天來姐姐都不說話,而附近好心的商家看了也不忍,餐餐送便當給婦人吃,婦人弟弟向警方表示,姐姐雖然有兩次不愉快婚姻,並未生下任何子女,甚至有﹂被害妄想症」傾向。警方在徵得弟弟的同意後,昨天深夜由弟弟和警方消防人員的協助下,才將蘇姓婦人強制送醫觀察。警方私下表示,終於可以鬆一口氣了。

……..文章來源:按這裡