個人意見耍瘋狂

中時
更新日期:2011/03/15 02:50
郭家崴/台北報導

中國時報【郭家崴/台北報導】

時尚評論部落客「個人意見」陳祺勳,以毒舌、詼諧的文章在時尚圈竄起,單日最高13萬瀏覽人次,去年曾評論蔡依林造型,與蔡依林在網路上筆戰,這次從網路上主導別人的生死,變成走到鏡頭前被拍照,他說:「很神奇,我沒想過會做這件事(拍照)!」

■有想法 忠實呈現

他寫部落格約10年,前年在時尚圈竄起,近來出新書《個人意見之品味教學》,被某些時尚族群視為意見領袖。但當評論者變成公眾人物時必然也會被批評,他笑說:「不用別人評論我,我會先評論自己。」

曾有人揣測他的寫作動機,或酸他是硬撐娛樂大家,甚至認為他在炒作,他雖感驚訝,卻「不因外在影響改變說法,之前、現在、以後也不會。」如今仍期許自己持續「誠實寫出自己的感覺和想法。」

■內搭褲 第一次穿

有著文藝青年的外貌,從小的願望是當有深度的作者,陳祺勳的內在卻相當澎湃,這次他自挑服裝品牌,混搭Givenchy、Rick Owens、Comme Des Garcons(CdG),穿出他要的瘋狂感。

他指定必穿Givenchy豹紋T恤,鮮豔的顏色也來者不拒,難怪他自稱想當花瓶,內心真是悶騷。但他並非什麼衣服都穿過,頭一次套上內搭褲時,他的反應頗為逗趣,他說「我只有穿過衛生褲」;看見自己側面和仰角照也搞笑說:「這是我嗎?」


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量