超級名模 變創業女王

聯合
更新日期:2011/03/14 10:06
編譯 葉亭均

泰拉班克斯、吉賽兒邦倩、海蒂克隆這些超級名模,已經把她們為知名內衣品牌維多利亞秘密代言的天使翅膀束之高閣,加上時尚界大多時候依賴一些知名度不高的年輕小模走秀,或靠好萊塢女星茱兒芭莉摩、伊娃朗格莉雅等為化妝品代言,如今超級名模就像貓熊一樣,瀕臨絕種。

不過,為這些超級名模省省淚水吧。這些美麗又有腦力的「麻豆」,已經搖身一變,成了創業家。即使是還不太出名的美女們,像代言維多利亞的秘密模特兒瑪麗莎米勒,或彩妝品牌媚比琳的代言模特兒艾琳沃森,都正和企業合作。

為企業和明星洽談合作的Platinum Rye公司執行長辛曼說:「模特兒愈來愈精明。她們會說『如果我幫人們銷售產品,我也想大手筆投資該產品。』」

這場投資中運用的小技巧,是把模特兒形象和產品品牌連結起來。辛曼說:「如果妳已建立屬於自己的強烈個人特質形象,就會得心應手。好比妳說,『我是個模特兒,也是個媽媽。』如此一來,妳的銷售目標就瞄準媽媽群。妳的品牌特質,必須要符合所推出的產品。」

這也是為什麼瑪莉莎米勒─如此一個美國典型美女和職業美式足球的代言模特兒─會和運動服裝企業Vans合作。還有綽號「The Body」(絕佳身材)的艾勒麥克法森,推出塑身內衣品牌。另外,前運動畫刊泳裝辣妹,後來是三個孩子的辣媽凱西艾倫,現在卻成了銷售額高達15億美元的居家精品品牌「凱西艾倫全球公司」創辦人與代言人,該集團的精神口號是「為忙碌的母親們提供解決之道」。

為了避免市場過度飽和,另一些名模選擇與她們志趣相符的對象合作。例如雅詩蘭黛名模伊莉莎白郝莉,她擁有400畝有機農田,行銷有機健康食物。彩妝品牌「封面女郎」的代言人茉莉希姆斯,長期是個古董首飾愛好者,決定推出一個復古風首飾配件品牌。

代表模特兒與企業合作簽約的Full Picture公司執行副總裁埃斯波西托說:「零售業變化多端,如果你的個人特質符合某個合適的品牌,還會獲得更多合約。多數成功的模特兒,不僅只有美貌,而且同樣聰明。」(取材自富比世雜誌網站)


已用關鍵字:配件,首飾,彩妝,零售,品牌,化妝品,時尚,精品,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量