對癌妻懺悔通姦 名音樂人判刑 「病急時被背叛」妻心碎不原諒

蘋果日報
更新日期:2011/07/26 06:30
蘋果日報

賈敏恕(圖)自爆和謝婉萍、黃曉琦<strong><a href=通姦,結果兩女無罪,只有自己被判刑。資料照片” />

【蔣永佑╱台北報導】知名音樂製作人、亞神音樂大中華區前總裁賈敏恕婚後兩度劈腿,直到前年癌妻接受化療身形憔悴,才良心不安,主動向妻懺悔,坦承與同業謝婉萍、黃曉琦通姦,卻未獲原諒,賈妻陳靜霆堅持提告,致三人被訴,但法官認定謝女當時不知對方已婚,而賈也無法舉證和黃女通姦,昨判兩女無罪,僅賈被判五月徒刑,得易科罰金。

案發後賈敏恕已離開亞神,記者昨聯繫不上,不知其回應;滾石唱片副總經理謝婉萍僅低調說:「謝謝關心。」去年離職的亞神音樂北京區前副總經理黃曉琦則不知去向,同事也不知她現況。賈妻另對三名被告各提出一千兩百萬元附帶民事求償,但因謝、黃獲判無罪,民事部分昨一併被駁回,只剩對賈敏恕求償部分由士林地院繼續審理。全案仍可上訴。

賈敏恕(四十六歲)在音樂界資歷甚深,曾為伍佰、趙傳、周華健、五月天、萬芳、張震嶽、林憶蓮、蘇慧倫、莫文蔚、順子等知名歌手製作專輯,獲金曲獎多項提名。據了解,賈敏恕和陳靜霆是青梅竹馬,二○○三年兩人在希臘結婚,但婚後兩年,陳靜霆就被診斷罹患血癌,更令音樂圈震驚的是,賈敏恕竟背著離癌妻子兩度外遇,其中一女還生下他的小孩。

遇爭吵就離家數月

事實上,賈敏恕與妻子感情並不好,經常吵架。賈出庭供稱:「過去這種經驗(吵架)蠻多的,我就是走了,到別的地方住。」出庭時,陳靜霆也說:「當年每次一吵完,賈敏恕就常住在外面,有時離家就是幾個月。」

直到二○○八年七月,賈敏恕見妻子病情惡化,因接受化療而身形憔悴,心中十分不忍,向友人透露:「我是基督徒,不能說謊!」之後主動向妻子懺悔,坦承曾與謝女、黃女各在台灣及北京發生過四次性關係,希望獲得愛妻原諒,不料,陳靜霆得知丈夫在她病況最危急時背叛她,頓時心碎,堅持對三人提告,檢方認定兩女認識賈敏恕多年,不可能不知對方已婚,卻仍發生性關係,將三人一併起訴。

身分證配偶欄空白

謝婉萍庭訊時,坦承在不知對方已婚下,兩次與賈敏恕發生性關係,並在前年三月生下賈的孩子,但強調曾趁開房間時,偷看賈的身分證配偶欄,確認是空白的,才放心發生性關係,還說兩人交往期間,賈對自己感情生活始終避重就輕,讓她誤認賈敏恕未婚。

名女人都獲判無罪

法官查出,賈敏恕夫婦在希臘結婚雖有效,但返台後並未至戶政機關登記,才使身分正配偶欄空白,因而認定謝女沒說謊,至於黃曉琦部分,法官認定賈敏恕雖稱兩人有發生性關係,但對細節交代不清,且只說得出:「黃女皮膚乾燥、體毛多。」這種連普通朋友也知道的身體特徵,難認兩人曾有親密行為,因此判謝、黃兩女無罪。

兩性作家林萃芬指出,吵架會離家出走的人,當他的罪惡感,「超過了心理負荷,就會把事情一次倒出來,也不管對方身心能不能承受,減輕了自己的壓力,卻對對方十分殘忍。」

外遇對象檔案

◎黃曉琦 39歲

家庭狀況:未婚

經歷:亞神音樂北京區 副總經理

代表作品:無 (因工作性質偏行政管理)

◎謝婉萍 45歲

家庭狀況:未婚生子

現職:滾石唱片副總經理

代表作品:擔任蘇慧倫《檸檬樹》、《傻瓜》、《鴨子》三部曲的企劃

資料來源:《蘋果》資料室

賈敏恕 46歲

學歷:淡江大學畢業

家庭狀況:已婚,妻陳靜霆

現職:不詳

經歷:

1989退伍後加入紅十字樂團

1991擔任滾石魔岩旗下品牌「中國火」製作人,將唐朝、黑豹、竇唯等中國樂團與歌手作品引進台灣,在中國創下2千萬張(含盜版)佳績

1997成功打造《Shunza回家》專輯,讓順子一炮而紅

2000跨足網路,擔任滾石GO GO ROCK營運長

2006出任亞神音樂大中華區總裁,2008年底離職

合作歌手:林憶蓮、劉若英、萬芳、李心潔、張震嶽、紀曉君等;蔡健雅2度獲金曲歌后,曾特別感謝他


已用關鍵字:網路,開房間,丈夫,性關係,通姦,劈腿,外遇,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡