明孝陵攝影展 秀明朝經典時尚

中央社
更新日期:2011/03/11 15:03

(中央社記者黃意涵、吳協昌台北11日電)明天是國父逝世86週年紀念,國父紀念館今天推出由攝影家余黎明拍攝的明孝陵系列作品,即日起到15日展出,透過鏡頭下的明朝背景,以家具、服裝展現朝代的經典與時尚

中國大陸南京明孝陵是明太祖朱元璋與其皇后馬氏的合葬墓,2003年被聯合國認定為世界遺產。國父紀念館與中國南京明孝陵博物館特別於國父紀念館舉行「夢回金陵大明風韻─經典與時尚攝影展」,將明朝的審美觀,以家具、服裝,呈現在台灣人眼前。

國父紀念館表示,余黎明非常迷戀南京的明故宮與明孝陵,常去明孝陵寫生。在這次的展出作品中,靈感來自「韓熙載夜宴圖」的「夜宴圖」是最大的作品,也是余黎明在明孝陵明樓修復時現場拍攝的。

國父紀念館館長曾坤地認為,此次展覽是古代與現代時尚的連繫,凸顯明朝審美觀念與時尚概念;他說,展覽是了解偉人品格一個很好的管道。

「夢回金陵大明風韻─經典與時尚攝影展」即日起到15日,於國立國父紀念館3樓東西文化走廊展出。1000311


已用關鍵字:經典,時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量