巴黎時尚周 甜美收尾

中時
更新日期:2011/03/11 03:11
徐亦橋/巴黎報導

中國時報【徐亦橋/巴黎報導】

午後陽光透過幾何窗櫺,灑在光滑的大理石上,名模穿著miu miu秋冬風信子、鈴蘭及飛燕印花洋裝,輕快穿梭於耶納宮三層樓高的柱子中,為巴黎時尚周提供最甜美的收尾。

miu miu設計總監Miuccia Prada偏愛將復古印花,用於四○年代輪廓的洋裝上,秋冬復古印花洋裝則鑲嵌上金或銀色亮片裝飾,在春光照射下閃爍迷人的光澤,而女學生式大衣與外套的領口與釦子則故意不置中,經營一種古怪的俏皮。

秀上最搶戲的則是秋冬配件,miu miu再度走運動風,這次不是潛水而是棒球,推出時尚棒球帽,另外放大版零錢包變成了手提包,而金屬色蝴蝶結及踝靴,都讓貴婦難以抗拒。

miu miu因贊助耶納宮修復而獲得首發走秀機會,電影「真實的勇氣」入圍奧斯卡女配角的海莉史坦菲德今年才15歲,就受邀為看秀嘉賓,但她還不是最小的,記者甚至發現有9歲小女孩穿迷你版的miu miu春裝捧場。

同日舉辦的Elie Saab秋冬大秀主題則是巴黎人,除了招牌的晚禮服,還將珠飾、亮片用於日常穿著上。


已用關鍵字:貴婦,配件,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量