交部修法 公車站牌不得登廣告

民視
更新日期:2011/07/22 20:01

不知道您等公車時,有沒有這樣的經驗?抬頭看站牌,還沒找到公車資訊,先看到一堆斗大廣告,不管是徵信業「抓猴」、或是治療「痔瘡」,好多不雅字眼通通大刺刺刊在站牌上,為了整頓這種亂象,交通部研擬修法,規定站牌正面不能貼廣告,違者最高罰9萬。

張小姐要去新莊,在公車站牌前轉了老半天,就是找不到,因為映入眼簾的,不是抓猴廣告、就是補習班廣告、或是選舉廣告,實在很礙眼隆乳、治療痔瘡,大辣辣貼在公車站牌上,斗大的徵信業者電話號碼比公車號還大,簡直喧賓奪主到了極點。

為了了整頓廣告亂象,交通部研擬修法,規定以後公車站牌正面不得張貼廣告,違者最高罰9萬,不過如此一來,公車業者荷包就得失血了,因為得自付公車站牌的維護費。

公車業者不介意,新規定導致他們得多付公車站牌維護費,只是對於這些不雅廣告,他們倒是喊冤,因為他們根本無權干涉外包廣告公司要登哪些廣告。


已用關鍵字:徵信,抓猴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡