美白研討會 保養,即生活美學

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

記者邱巧貞/香港報導

每個品牌創立的背後總有一個生動故事作為立基點,對於海洋拉娜而言,最為人熟知的莫過於創辦人Dr. Max Huber在一次爆炸中導致臉部肌膚全毀,他靠著自行研發的乳霜成功自我療傷,進而開啟品牌傳奇;而在台灣,率先炒熱奢華保養品市場、在週年慶引爆排隊搶購盛況,則是海洋拉娜最為人津津樂道的事跡。不過,現在海洋拉娜在傳奇故事、奢華形象之餘,更要傳達一種融入生活的保養美學概念。

在3、4月美白保養品推出的旺季,LA MER海洋拉娜也將於4月上市全新「美白再生精萃」(The Whitening Essence Intense),為原本的美白系列再添生力軍,這也是海洋拉娜相隔8年再次推出美白精華液。

在產品正式上市之前,海洋拉娜紐約總部特別選擇在香港中環The Upper House舉辦亞太區記者會,由海洋拉娜產品研發部門總監Paul Tchinnis、亞太區副總裁Virginie Descamps以及美商怡佳研究發展部高級總監承靜,搶先一步為台、韓、日等國媒體說明新品的成分及功效。

保養品 賣效果也賣品味

走進活動現場,有如寬敞明亮的大客廳,舒適的沙發區讓與會者隨意坐下,以牡丹、玫瑰、繡球花等白色花卉搭配美白產品的主題陳列,呈現一種清新而品味高雅的氛圍。同行的前輩提到:「這種輕鬆的氛圍,很不像以往頂級品牌刻意塑造奢華尊貴、有距離的形象。」坐在我身旁台灣海洋拉娜品牌經理Yillin笑說:「其實這就是海洋拉娜的精神,頂級保養並非一味強調價格,而是在效果之餘,同時又能塑造一種有品味、融入生活的保養態度。」

從兩人的談話中,我回想起在尚未接觸化妝品線時,海洋拉娜的確建立了我對於奢華保養品的最初印象,大排長龍的人潮為了搶購萬元乳霜,貴婦甚至派來傭人司機排隊購買……只不過,過去被視為高價的海洋拉娜乳霜,在頂級保養品競出的現在,與動輒3、4萬元容量相同的產品相較,其實也還不算昂貴;即便如此,海洋拉娜多年來所建立的頂級形象不以產品價格論定,卻宛如一種生活美學,深植消費者心中。

美白涵蓋多層面 保濕抗老缺一不可

待各國媒體全員到齊後,海洋拉娜亞太區副總裁Virginie Descamps先簡單致詞,以一種輕鬆的研討會形式開始本次的活動。「美白有很多層面,要重現透亮膚質,光靠解決色素沉澱問題是不夠的,還必須同時針對乾燥與鬆弛老化的問題加以解決。」美商怡佳研究發展部高級總監承靜直接點明了新品「美白再生精萃」是一款結合美白與保濕功效於一身的高效精華液。

第一步:解決膚色不均問題

海洋拉娜產品研發部門總監Paul Tchinnis表示,膚色不均可分為Gray暗黃、Red泛紅、Brown褐色三個層面探討。

暗黃:灰色套用在白種人肌膚表現出來就是黯淡無光,在黃種人身上則呈現暗黃膚況。導致肌膚蒙上一灰的主因,在於肌膚表面角質粗糙乾燥,其解決之道是透過萃取自深海褐藻的「褐藻柔膚發酵萃取」,加快肌膚角質代謝速度,同時緊緻毛孔,改善暗沉現象。

泛紅:不少人屬於敏感肌、易受到環境刺激而泛紅。海洋拉娜乳經典成分「濃縮精華The Miracle Broth」,當初就是創辦人用來治好臉上傷疤的關鍵成分,其抗發炎效果不言而喻;再透過獨家萊姆茶萃取,其優越抗氧化力能避免肌膚受到刺激傷害。

褐色:肌膚上最顯而易見的褐色,就是因色素沉澱造成的斑點。海洋拉娜透過「美白滋養發酵萃取」、「極緻濃縮美白躍進發酵萃取」與「極緻濃縮美白珊瑚藻發酵萃取」所組成的「美白再生三重發酵萃取」,抑制肌膚生成黑色素及酪胺酸脢並淡化已生成斑點。

第二步:結合保濕及抗老功效

要展現淨白透亮的肌膚光澤,除了解決膚色不均問題外,還需注入保濕成分讓肌膚表面變得水潤飽滿,最後還要幫助肌膚自行增生膠原蛋白與彈力纖維支撐底部結構,讓肌膚變得緊實,肌膚表層才能對光線反射達到最佳的效果。「美白再生精萃」的核心高效成分「濃縮精華」,除了能解決泛紅外,也恢復肌膚的保濕平衡度。當中的「青春發酵萃取」等成分,能促進肌膚增生膠原蛋白與彈力纖維,達到完美抗老。

穴道按摩 加速效果

海洋拉娜與上海中醫藥大學合作,為新品「美白再生精萃」研發簡易的穴點按摩手法。先搽上保養品後,再透過輕壓「承泣」、「迎香」及「太陽穴」三個穴點,搭配上呼吸,能加強毒素代謝、舒壓及營養補給的效果。

圖片提供/海洋拉娜


已用關鍵字:貴婦,經典,品牌,保養品,化妝品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量