本報透視集—-選戰裡的小三

中央日報
更新日期:2011/07/22 11:06

選戰一對一不夠精彩,兩邊步步為營,不是你贏,就是我輸。可要加進了第三者,也就是「小三」攪局,排列組合,那才會像剛下檔的「XX人生」一樣,灑狗血、噴墨汁,觀眾一邊罵一邊看,歹戲棚子卻也愈拖愈久,組頭們也才有題材,抬高選戰的賭盤。?!別懷疑,蹲在苦窯裡,日夜巴望著「特赦」的前總統阿扁,偏偏就有這功力。

 阿扁的功力,練就自他當過小英的老闆,過去大伙在東窗底下,如何如何,他當然握有「第一手」的資料。這就像小三們,拿著孩子的DNA檢驗報告,要「認祖歸宗」一樣,想來小英也不敢太忤逆他。所以扁辦日前斗膽,發表阿扁的公開信,要小英學學泰國正夯的女總理,別妄想跟扁切割,「切割的結果,就只有落選!」因為,咱們的DNA相似度,百分之九十九嘛!

 阿扁的「小三」作用,還不止此。就因為DNA相似度百分之九十九,所以下起指導棋來,能夠發揮的力道才特別強。君不見,小英左右,多的是阿扁的門生策士,也難怪扁對綠營「班師回朝」後,兒皇帝「特赦」太上皇,抱有這麼高的期待。其實想想,被套牢的「火山孝子」,是聽小三的多,還是聽糟糠的多呢?答案似乎也很清楚啦!

 面對小三的「理直氣壯」,小英始終顧左右而言他,只說「這是個很嚴肅的問題」,不願表明自己「反貪腐」的決心和立場。相反的,已經定讞且坐在牢裡的貪污犯,卻咄咄逼人,彷彿他才是正宮一般。這種錯亂,如何讓選民相信,綠營一旦有機會執政,不會重蹈扁政府的覆轍?或者選出來的總統,不會是阿扁綁架著的影武者?小英還能迴避多久呢?

 【中央網路報】


已用關鍵字:小三,網路,第三者,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡