「牛皮哪來」價差4倍! 名牌包愛壓紋

TVBS
更新日期:2011/03/10 19:31
古彩彥

皮件材質,價格差異到底有多大,皮件專家告訴我們,從義大利牛皮和大陸牛皮,因為染色方法不同,價差有4倍,所以皮件來源不同,成本就差很多,其實名牌包用的通常都是牛皮,但是壓紋不同,就形成品牌特色,而精品之所以價格這麼貴,是因為她們賣的是手工,與獨特的設計。

皮件公司業務經理顏華傑:「你把它攤開來看的話,它就是半隻牛,這就是半隻牛。」

歐洲進口牛皮,光是這一張,成本就要上萬元,沒經過太多處理的,不但比較硬,只有一面染色,適合做公事包,但經過柔化處理過後,牛皮軟到像布一樣可以折起來,兩面都有染色,名牌包很愛用,皮件專家說,皮從哪裡來,差很多。顏華傑:「以(一才)30平方公分大小來說,義大利進口的要400元,大陸進口的只要100元。」

價格比較便宜的羊皮,義大利進口的一才300元,大陸的只賣70元,義大利牛皮,因為固色效果比較好,成本最多差到4倍,而名牌包對皮紋,各有偏好。顏華傑:「像這種就是有點類似十字紋,就像Prada那種十字紋,它的那種紋路都是壓出來的,LV的話,就有點像這種。」

Prada愛用的是把牛皮壓成十字紋,愛瑪士常見的是這種巴掌紋,LV則是細紋,說穿了用的都是牛皮,只是壓紋不同,其他像是市面上常見的,還有把牛皮壓成鴕鳥皮紋、鱷魚皮紋,甚至蜥蜴紋,如果不是靠觸感,就連專家也很難看得出來。

左邊的是牛皮,右邊的是羊皮,價格最便宜的麂皮,其實通常是用豬皮翻出來的。但同樣的材質,做出來的皮件千變萬化,手工與獨特的設計,往往才是名牌精品最大的賣點。


已用關鍵字:品牌,名牌,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量