女提分手男下毒手 檢求重刑

中央社
更新日期:2011/07/21 19:41

(中央社記者陳靜萍、黃進恭台中21日電)台中1名徐姓男子,因女友分手,男子不甘心,拿出預藏刀子猛刺女友,導致對方傷重不治。台中地檢署今天偵結,依殺人罪嫌對徐姓男子求處15年有期徒刑。

起訴書指出,陳姓女子和徐姓男子是情侶關係,今年3月間,因女友分手,叫自己兒子拿新台幣3萬元給徐姓男子,希望對方儘快搬離兩人同居住處。

但被告徐姓男子心生不滿,先打開在屋內的天然氣瓦斯管,還反鎖房門,女友無法進入,後來女友呼喊被告名字,徐姓男子打開第一道門,不料卻拿出預藏刀子猛刺女友,導致陳姓女子左胸部遭鈍器所傷,深約13公分。

起訴書並指出,被告女友由於胸部左側遭鈍器所傷,造成第4根肋骨斷裂,胸腔內出血,經送醫仍宣告不治。

台中地檢署偵查終結後,檢察官認為被告所為犯下刑法的殺人罪嫌,預先將刀子藏在隨身所背的包包內,和女友談判時,從包包內拿出預藏刀子,被告早已有殺人預謀。

由於被告下手凶殘,其中一刀深及13公分,造成被害人第4根肋骨斷裂,還刺向心包囊前後壁造成心臟左心室大面積銳器傷,檢方認定被告殺意堅定、下手凶殘、供詞反覆、未見悔意,因此從重量刑,具體求處15年有期徒刑。1000721


已用關鍵字:同居,女友,分手,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡