「包包材料價如白菜」 Gucci槓上LV

TVBS
更新日期:2011/03/10 19:14

法國時尚週還在進行,不過卻爆出精品業搶市口水戰,Gucci槓上LV,Gucci總裁對媒體爆料說,LV的Monogram包(經典印花款),材料費用1公尺只要11歐元,相當於台幣450元,批評LV用高價錢來賣低成本的包包,大陸媒體戲稱這是大白菜價格,不過卻也把奢侈品競爭激烈的戰況搬上檯面。

一個接一個,偷偷往店裡看好多陸客來買包。精品業者:「你去逛它們家店裡的時候,你必須在門口排隊。」

百貨業者說平常假日顧客更多,門口一定得拉排隊線,買精品包像排隊看電影,一個個經典印花款,全球狂銷一個市價大約2萬6。TVBS記者林婉婷:「這是知名的精品包,其實它只有在把手跟邊邊的部份是真皮的材質,而在表層是PVC材質,但是它卻是百年經典款。」

精品業者:「這部分不是皮,是一種聚酯膠的原料。」

原來表層材料是塑料,外電消息指出Gucci總裁迪馬可槓上LV,還爆料說LV經典印花款包包的材料價錢很便宜,每公尺只要11歐元,大約450元新台幣,大陸媒體說LV包包材料價格和大白菜有得比,但是售價動輒台幣2、3萬,貴的離譜。陸客:「好像不能承受這麼貴的東西。」

表層是提花布,業者也說其實Gucci也有出跟LV相同材質包,同樣也是使用塑料,價格也是大約3萬多新台幣,台灣Gucci和LV低調沒回應,路易威登是法國品牌,去年全球銷售額突破2百億歐元,業績成長逼近2成,傲視精品業,而Gucci母公司PPR集團去年第三季業績卻下滑,業界認為這起事件突顯精品市場競爭白熱化。


已用關鍵字:經典,包包,售價,品牌,時尚,精品,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量