華為中興平板 打入電信三雄

中時
更新日期:2011/03/10 02:54
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

遠傳決定採購華為、及韓國鮮京電信(SK Telecom)自有品牌平板電腦,並於月中打出套裝0元搶市;據了解,鮮京品牌平板電腦由大陸中興通訊代工。

如此一來,大陸前兩大通訊大廠華為及中興,透過自有品牌及代工方式,已分別拿下國內電信三雄採購訂單,成功搶灘國內平板電腦市場。

遠傳發言人高治華昨(9)日證實,遠傳繼代理販售三星、ViewSonic的ViewPad平板電腦之後,近期將引進華為Ideo S7以及鮮京品牌平板電腦,兩款單機售價都在1萬元上下,主打中價位市場,其中,遠傳透過代理商,首次引進國際電信公司品牌平板電腦來台販售。

市場人士分析,華為、中興及大唐目前分屬大陸前3大通訊設備大廠,華為及中興在3年前從網卡切入,逐步延伸至智慧型手機、一直到去年全面搶攻電信三雄基地台及網路設備成功,華為的3G、乙太網路設備並在去年陸續打入中華電、台灣大及遠傳3家公司供貨行列。

中興的網卡及網路設備則獲威寶電信青睞,今年進一步切入平板電腦市場,並率先拿下台灣大的採購訂單,雙方攜手合作推出台灣大首款自有品牌平板電腦MyPad P1,也讓中興得以順利進入國內平板電腦市場卡位,如今再以代工角色切入遠傳電信供貨行列,對於中興今年在台業績如虎添翼。

電信公司表示,貼牌平板電腦今年將在國內市場占有一席之地,包括國內代工大廠富士康,已為威寶代工製造VPad自有品牌平板電腦,廣達則已研發一款平板電腦、正洽台灣大共同拓展市占,加上中興通訊以鮮京電信自有品牌來台搶市,整體市場呈現貼牌大戰品牌大廠的競爭局面。

華為的Ideo S7平板電腦已先拿下中華電信及威寶電信採購訂單,最近再獲遠傳青睞,打入遠傳採購供應鏈。電信業樂觀預估今年電信公司在平板電腦的整體採購量,在中低價位平板電腦帶動下,有機會上看40-50萬台。


已用關鍵字:售價,品牌,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量