不能沒有你翻版 男盼女童歸宗

中央社
更新日期:2011/07/19 16:09

(中央社記者吳哲豪彰化縣19日電)彰化縣1名謝姓男子4年前和1名有夫之婦同居,婦人幫謝某生下1名女嬰後就失蹤,謝姓男子想讓女童認祖歸宗,不過法院無法確認2人父女關係,女童的健保及就學發生問題。

26歲的謝姓男子說,他4年前在網路上認識1名女子「小云」,2人陷入熱戀同居,小云幫他生下1女,後來他要到戶政事務所辦理結婚登記,才知道小云已經是有夫之婦,而小云產下1女後就失蹤不知去向。

謝姓男子表示,女嬰都是他在撫養,而為了讓女兒認祖歸宗,他曾到醫院去做DNA鑑定確認,不過卻因為小云懷孕產子時和別人有婚姻關係,如果要證明女童是他的小孩,需由小云和她的丈夫提確認親子關係訴訟。

彰化縣議員張雪如則說,謝姓男子曾透過警方尋找小云及她的丈夫,發現2人的戶籍地在台東縣,不過小云夫妻卻已經成為幽靈人口,根本找不到人,儘管謝姓男子是女童父親,卻無法上法院證明。

張雪如表示,謝姓男子處境根本就是電影「不能沒有你」的翻版,謝姓男子擔心女童的健保及就學出現問題。

彰化縣政府社會處社工科科長廖美玲則說,已經和台東縣政府聯絡,希望縣政府幫忙協尋小云,健保問題可以從寬認定,至於就學,將請台東縣政府幫忙轉學籍不轉戶籍,讓小女童能上學。1000719


已用關鍵字:網路,同居,丈夫,有夫之婦,婚姻,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡