番刀砍情敵前妻 男切腹亡 肚破腸流 忍痛洗刀才倒地

蘋果日報
更新日期:2011/07/19 06:30
蘋果日報

【李光濱、黃瑞娟╱花蓮報導】花蓮一名剛離婚月餘工人,撞見前妻偕新男友返家收拾行李,還有說有笑,一時醋勁大發,竟持番刀猛砍兩人四刀後,再朝自己腹部刺一刀切腹自殺,警方獲報到場,將肚破腸流的工人送醫不治,前妻男友逃出屋外自行就醫無礙,處理警員說:「現場血跡斑斑,有夠恐怖!」

警方調查,死者方信誠(五十七歲)是水泥公司的外包工人,有兩段婚姻,五年前,和小他十七歲的邱美娘(四十歲)結婚,未生子,邱女也再婚,與前夫育有三子,交由前夫撫養。一年多前,兩人搬到秀林鄉富世村可樂社區居住,方男懷疑邱女另結新歡,平日常爭吵,上月底兩人協議離婚

兩傷者傷勢無礙

昨午邱女偕同新男友許重生(三十四歲)打算返回方家收拾行李,不料才剛踏進屋內,被方男撞見兩人有說有笑,方男一時醋勁大發,先狠狠推打許男撞牆並扭打,邱女勸阻無效下,匆匆拉許男上樓收拾行李。

想不到方男憤而轉身衝到一樓陽台,拿出一把長約四十公分番刀,追到樓梯間,先朝許男背後、手部各砍一刀,再對邱女腳及腹部各殺一刀,兩人中刀後驚慌下樓,自行駕車就醫並報警,傷勢無礙。

疑企圖丟刀滅證

警消趕到現場時,發現方男已持兇刀猛刺腹部,肚破腸流倒臥客廳,趕緊將他送醫急救。院方表示,方男到院時,已經沒有心跳、呼吸,經緊急搶救,仍因失血過多死亡。

警方在一樓洗衣機後方尋獲已洗淨的兇刀,研判方男自殘後,還忍痛把兇刀清洗再丟棄,疑企圖滅證,最後傷重不支倒地。

請警員親友陪同

現代婦女基金會執行長姚淑文表示,離婚過程中,男方可能對前妻仍有佔有欲,若帶男友前夫家,可能會激怒前夫,甚至做出傷害行為,如須取回財物,可請警員或親友陪同。

嘉義大學輔導與諮商學系教授王以仁說,帶男友前夫家,會被視為挑釁、示威行為。女方可帶小禮物如水果等表現善意,給雙方各留空間,「離婚不一定要撕破臉。」

離婚後碰面 注意事項

●到前任配偶家取物時,可請管區警員陪同前往

●勿有金錢借貸,易讓關係變複雜

●如探視孩子受阻,可請求法院強制執行,法院會安排時間、地點,由社工陪同

●避免帶著新任男女朋友到前任配偶家中,易被視為挑釁行為

●勿與前任配偶藕斷絲連,情感牽扯不清

資料來源:現代婦女基金會


已用關鍵字:調查,前夫,前妻,男友,婚姻,離婚,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡