假離婚竟成真 男砍前妻後自殺

中央社
更新日期:2011/07/18 18:03

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣18日電)花蓮縣秀林鄉富世村1名邱姓女子因債務問題與丈夫張姓男子辦理假離婚,沒想到邱女另外結交男友,張男今天持開山刀砍傷邱女與許姓男友後,在住處曬衣場自殺身亡。

花蓮縣警察局新城分局初步調查,邱女以在外債務太多,擔心拖累張男為藉口辦理假離婚後,兩人仍同居在一起,沒想到邱女最近結交1名許姓男友,張男獲悉後相當不滿,雙方經常發生口角衝突。

邱女約於今天上午11時在許男陪同下,返回家中打包衣物,張男見狀認為邱女的動作等於表明是要離家,結果當場「抓狂」,拿起1把開山刀就往邱女和許男猛砍。

邱女的腹部和腳部被砍傷,許男的背部和雙手也受傷,兩人衝出屋外迅速逃離現場,趕到醫院急救並向警方報案,兩人送醫治療。

警方據報後趕到張男住處,在廚房後方的曬衣場發現,張男手握開山刀倒臥地上已無生命跡象,腹部則是流血不止且腸子外露,警方研判張男應是持開山刀往自己腹部捅下去所造成。

張男被緊急送醫急救後,雖曾一度恢復生命跡象,但最後仍因傷勢過重,於下午3時左右宣告不治;全案正由新城分局偵辦中。1000718


已用關鍵字:同居,調查,丈夫,男友,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡