紫絲帶飄揚 北市推家暴防護網

台灣立報
更新日期:2011/07/18 00:07
史倩玲

【記者史倩玲整理報導】台北市政府16日舉辦「繫上紫絲帶,愛家零暴力」街頭活動,舉辦地點包括西門町峨眉街漢中街口廣場等數個人潮聚集地。台北市政府表示,今年將推動12區家暴防護安全網計畫,列管高危機個案,並呼籲民眾發現家暴立即撥打113。

1994年美國開始推動紫絲帶運動,這是一個國際性反暴力運動,長期目標為消除所有人際間的暴力。今年度台北市政府結合民間團體舉辦「繫上紫絲帶,愛家零暴力」系列活動,並邀請民眾在當天一起在衣物或隨身用品顯眼處繫上紫絲帶,共同支持零暴力運動。

家暴防治中心今年推動北市12區家暴防護安全網計畫,透過標準化評估工具,即時列管高危機個案,建置更完善的家暴防治網絡。台北市政府社會局長江綺雯表示,響應零暴力運動不分年齡,不分性別。江綺雯同時呼籲民眾發現有人遭受家暴,不要猶豫,立即撥打113全國保護專線,一通電話可能幫助一個家庭或拯救一條寶貴生命。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡