手刃越女 運將判13年

中央社
更新日期:2011/07/17 13:08

(中央社記者唐筱恬台北17日電)計程車司機楊志賢不滿在茶室認識的越南女友分手,竟持水果刀埋伏在越女住處巷口,待越女出現後,當街直刺心窩致死。法院審理,認定楊男殺意甚深,依殺人罪判他13年徒刑。

根據台北地方法院日前公布的判決,計程車司機楊志賢在茶室認識1名越南女子,兩人交往一段時間後,越女不滿楊男未幫她支應家人經濟,屢次向楊男提出分手,還偷偷搬離同居住處,欲與楊男斷絕關係。

楊男一時氣憤,遂在今年1月間,持水果刀於越女住處巷口附近埋伏,見越女與同鄉朋友外出吃飯時,快步追上越女,往越女左胸部刺入,導致越女大量出血送醫死亡。

法院審理,楊男犯後坦承犯行、深表悔悟。法官認為楊男利用水果刀利刃刺入被害人胸部,足以致人於死,且刺入胸部深達8公分,用力之猛足見他殺意甚深,依殺人罪判處有期徒刑13年。全案可上訴。1000717


已用關鍵字:同居,女友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡