花博設計廠商 僱主強抱女 問「會口交嗎」 掐臀捏腰問罩杯 硬拗「量體重」

蘋果日報
更新日期:2011/07/10 06:30
蘋果日報

受害女子不滿遭僱主性騷擾,赴警局提強制猥褻告訴。圖為女子示範當天遭強抱情況。楊雅靜攝

【楊雅靜、莊淇鈞╱新北報導】新北市一名清秀美女到曾在花博負責設計的花坊擔任助理,不料設計師老闆卻經常以:「內衣幾罩杯?」、「會幫男友口交嗎?」等言語性騷擾;上月底她與老闆到樹林國小布置畢業典禮會場時,遭對方強抱,她不斷掙扎大叫對方才鬆手,女子不甘受辱報警,並向勞工局提性騷擾申訴。花店老闆昨則強調無猥褻之意,還稱:「把她當自己家人。」

遭指控的張姓老闆(50多歲)與其妻在樹林開設花藝公司多年,他在花藝界頗有名氣,5月份花藝研究會專刊中,還特別提及他負責爭艷館B區主題策劃的貢獻;此外,該名老闆亦熱中地方活動,花坊還是附近國小的愛心商家,提供小朋友遇到緊急狀況時可入內尋求幫助庇護。

「第一次在哪」

遭性騷擾的單身美女(35歲),今年初才到樹林這家花藝公司擔任助理,在職期間,常遭負責花藝策劃的男老闆以「妳好漂亮,我想抱一下」、「內衣幾罩杯」、「跟男友第一次做愛在哪裡?」等言語狂騷擾。

國小內伸狼爪

除此,張姓老闆還會藉故摸臀、碰手說:「妳這好多肉,要減肥了。」就邊出手捏其腰部或腋下手臂處,被害女當下雖有嚴詞喝止,但怕丟工作只好隱忍。

直至上月底,她陪同老闆前往樹林國小進行畢業典禮布置,孰料,老闆竟趁四下無人,突然從後方強行抱住她,其驚恐大叫、不斷掙扎,10餘秒後老闆才悻然鬆手,不料返回花坊途中,老闆竟還下流追問:「妳會幫男友口交嗎?我帶妳去金山玩好不好?」

女子返家後向家人哭訴,隔天報警控告強制猥褻,並向勞工局提出申訴,勞工局將於調查後召開性別平等委員會審議。

稱當女是家人

對於強制猥褻控訴,老闆昨受訪坦承說過上述話語,但強調無猥褻之意,他解釋,當時會問到對方「有無性經驗、口交」等話,全因看電視無意聊及,至於在樹林國小內強抱對方,則是談到體重問題,才會抱住她2至3秒,掂掂其體重,男子還不斷強調他與妻子將對方當家人,「她平時在這工作也很愉快啊!」不知她竟會為此不滿。

職場遇性騷擾自保之道

◎遇同事不當動作,直接表達不舒服感覺,並當面拒絕不合理要求

◎可設法錄影或錄音,留作往後控訴物證

◎第一時間告知第三者,以便日後可當人證

◎可向公司內部兩性工作平等委員會申訴

◎如公司內部拒絕受理或徇私,可向地方主管機關再申訴

資料來源:新北市勞工局


已用關鍵字:口交,調查,男友,錄影,第三者,做愛,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡