妻夜夜磨剪 夫獲保護令

蘋果日報
更新日期:2011/07/17 06:30
蘋果日報

目前受僱在車城鄉海口村賣水果的許妻,只說媒體寫得太離譜,不願多談。陳宏銘攝

【陳宏銘、洪振生╱屏東報導】無奇不有!屏東縣獅子鄉一對夫妻,因丈夫酒後打老婆,老婆受不了聲請家暴令;不料老婆因長期心理壓力,不但半夜磨剪刀,還碎碎念要把丈夫的命根子「卡」掉,嚇得丈夫睡不著,也聲請家暴令。兩人各擁一張法院核發的通常保護令,相互防範,夫妻關係名存實亡。

否認丈夫指控

這對夫妻結婚不到兩年,丈夫許文貴(50歲)與越南籍妻黎碧泉(32歲)沒有小孩。許男因酒駕觸犯公共危險罪被判刑半年,但沒錢繳罰金,一周前已坐牢。黎女昨受訪說,丈夫被關,她還是很傷心,她否認磨剪刀要剪掉丈夫老二。她說:「丈夫找表妹和好友作證,當然幫他說話。」

警方調查,許男家境不好,又常酒後對妻嘮叨,兩人一吵許就對妻拳腳相向;去年底妻子被打傷頭,向屏東地院聲請保護令獲准。不料妻仍不時擔心丈夫動粗,嘴裡常碎碎念。丈夫發現她好幾次晚上磨剪刀,還不斷說「剪掉你下面……」,甚至聽妻子告訴鄰人「尪下面不能用了」,丈夫嚇得晚上睡不著,深怕命根子被「卡」掉,今年四月也聲請家暴保護令;因有親友作證,獲法院核准。

兩人相互防範

屏東地院少年暨家事庭長廖文忠表示,兩張保護令都是通常保護令,任何一方違反,都將面臨刑事責任。

黎女昨說:「拿到保護令後,除了同住一屋簷下,我們已沒什麼互動。」

有人認為既如此何不乾脆離婚?警方私下指出,黎女尚未取得我國籍,若離婚將被遣返回越南;而許男身體不好,全家生活都靠妻工作,每月有兩萬多元收入,故應該也不會想離婚


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,離婚,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡