誰當設計師 迪奧大難題

聯合
更新日期:2011/03/08 10:16
編譯余曉惠/綜合外電

迪奧(Dior)在緊急開除發表反猶太言論的設計總監葛利安諾(John Galliano)不久後,6日表示將繼續支持葛利安諾同名品牌。外界預期,迪奧數周內就會任命新設計師,據傳紀梵希(Givency)設計總監提斯奇(Riccardo Tisci)最可能出線。

近日網路上流傳葛利安諾大喊「我愛希特勒」,以及他在巴黎咖啡館攻擊一對情侶後發表反猶太言論的影片,讓迪奧在第一時間決定暫停其職務,並於1日將他解僱。葛利安諾否認自己有種族歧視,日前人已離開法國接受酒癮治療。

葛利安諾同名品牌2011/2012秋冬服裝發表會,6日如期舉行,不過地點在最後一刻更動,從原訂的圓頂咖啡館伸展台縮減成巴黎某豪華宅第。

迪奧執行長托勒達諾(Sidney Toledano)6日在發表會開始前表示:「品牌將繼續下去。」

葛利安諾同名品牌92%由迪奧所有,一旦迪奧不再提供財務支持,這個鮮少損益兩平的品牌前途未卜。

另一方面,對迪奧來說,當下最大的挑戰就在如何擘畫未來藍圖,而第一道關卡就是任命新設計師。聖羅蘭(YSL)、范倫鐵諾(Valentino)和紀梵希都曾在創辦設計師離開後大受打擊,儘管葛利安諾是迪奧創立64年來第五任設計師,但過去15年來他絢麗的風格已與迪奧密不可分。

迪勒達諾拒絕透露葛利安諾的繼任人選,不過外界揣測,迪奧數周內就會擇定人選,以紀梵希設計總監提斯奇最有希望出線。迪奧與紀梵希皆隸屬路易威登集團(LVMH)。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:設計師,品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量