錦榮偷學Jolin好手藝 做蛋糕愛情入味

蘋果日報
更新日期:2011/07/16 06:30
蘋果日報

錦榮滿意地展示自己做的巧克力蛋糕。陳明中攝

【朱健弘╱台北報導】26歲的混血男模錦榮愛吃巧克力蛋糕,在七夕情人節前特地到黃湘怡的蛋糕店做愛的蛋糕,他熟練的技巧讓指導老師懷疑他早有「高人」指點,因他女友蔡依林(Jolin)最愛在家烤蛋糕,他澄清:「她沒有教我。」傳Jolin親戚「催婚」,他笑著比大拇指說:「好!」但強調不會因此有壓力。

他當天一進廚房,看到堆滿的巧克力豆,立即興奮地猛往嘴裡塞,還說:「我最愛巧克力,但我會控制。」經紀人則在旁邊念他:「不要再吃了!」他雖然像個調皮的大男孩,但他用抹刀將巧克力醬、果醬在蛋糕體抹勻的動作很專業,指導老師彤彤笑說:「我覺得他有在別的地方學做過蛋糕。」他露出微笑,耍帥轉起抹刀來迴避敏感話題。

女友做得較好 保密七夕計劃

他連擠巧克力醬寫字都很快掌握訣竅,開心地畫出浪漫的心型,還寫了自己英文名字「Vivian Dawson」的縮寫「V」,記者鬧他:「不介意你旁邊寫個J(Jolin)喔。」他笑說:「我知道你不介意。」他最後在蛋糕擺上沾了巧克力的棉花糖、草莓,還拿用巧克力寫的字母等圖案裝飾蛋糕,記者的筆記本差點刮到蛋糕,他還緊張地大叫、開玩笑地輕搥記者。至於他與Jolin誰的手藝好?他甜笑:「當然她做的比較好。」

問他七夕想怎麼過?他機警地說:「我還沒確定,不知道有沒有工作。」但他百密一疏,問他最近最喜歡哪一部電影,他興奮說:「《變形金剛3》。」跟誰去看?他尷尬蹦出:「忘記了!」他笑得靦腆,因為任誰都猜得出正是Jolin。

愛的蛋糕 5步速成

◎材料:圓形巧克力蛋糕體兩塊、芒果百香果醬、加熱溶解的巧克力、新鮮芒果切塊、沾巧克力的草莓、棉花糖

◎步驟:

1.先在轉盤塗少許巧克力醬,讓第一層巧克力海綿蛋糕體黏住後固定

2.蛋糕體擠上芒果百香果醬,用抹刀抹平,隨後放上切塊的芒果

3.在芒果上再一層一層堆疊地擠上芒果百香果醬,蓋上第二層巧克力蛋糕體

4.在蛋糕體上塗滿香濃巧克力醬

5.最後在上面裝飾巧克力草莓、棉花糖及巧克力字

資料來源:《蘋果》採訪整理


已用關鍵字:女友,情人,做愛,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡