砍完夫吞藥 怨偶雙雙獲救

自由
更新日期:2011/07/16 04:21

〔自由時報記者黃淑莉/雲林報導〕又見殺夫!罹患憂鬱症多年的雲林縣蔡姓女子懷疑黃姓老公外遇,昨天上午夫妻吵架,蔡女竟持摺疊刀刺殺丈夫後,吞藥企圖自殺,幸送醫後夫妻均無生命危險。

女報案「我殺了我先生」

「我殺了我先生!」雲林縣警局勤務中心昨日上午10時接獲女子報案,指斗六市鬧區一棟大樓發生殺夫血案,斗六警分局偵查隊、斗六派出所員警趕到現場,只見血跡斑斑,警方在樓中樓的二樓客廳發現被害人黃姓丈夫全身是血、倒臥血泊中,蔡姓女子則坐在臥室地面,眼神呆滯,身上也有血跡;消防人員趕緊將兩人分送成大斗六分院、台大雲林分院急救。

據悉,蔡女(29歲)與黃男(36歲)結婚12年、育有兩女,夫妻多年來常為小事爭吵,甚至在孩子面前大打出手,夫妻也曾多次自殺,是社會處、衛生局列管的個案。

去年5、6月,兩人發生嚴重肢體衝突,蔡女一度持刀要砍殺黃男;去年7月,黃男企圖在汽車旅館燒炭自殺獲救,事後蔡女也在家吞安眠藥自殺不成。

據了解,蔡女17歲嫁給長相斯文的黃男後專職家庭主婦,但她不滿先生個性老實,不懂得爭取自身權益,又懷疑先生有外遇;黃男則無法忍受蔡女疑神疑鬼的個性。

昨日上午,蔡女外出時被人搭訕,返家後向正在睡覺的老公抱怨,黃男不理會,還揶揄她,蔡女氣不過,抓起摺疊刀猛刺先生4刀,黃男血流如注,蔡女行兇後吞下4、5顆安眠藥後撞牆企圖自殺,並打電話自首。

鄰居表示,這對夫妻搬來社區2、3年,平日少與鄰居互動;昨日案發時兩個女兒參加夏令營,並不在家,尚未被告知父母出事,昨晚暫時安排寄宿姑姑家。

醫院表示,蔡女沒有外傷,黃男的頭、肩、腰及手指共有4處外傷,意識清楚、縫合後狀況穩定,沒有生命危險;警方正在調查原因。


已用關鍵字:旅館,調查,老公,丈夫,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡