捷運人擠人 竊賊趁亂偷乘客包包

TVBS
更新日期:2011/02/12 00:31
謝孟潔

很多女生提包包,時常沒拉起拉鍊,就給了小偷可乘之機,台北市一名洪小姐,11日下午搭捷運時,碰到一名慣竊,趁著人多的時候,從她沒關緊的包包偷走皮夾,洪小姐第一次被偷,整個人被嚇呆,幸好有人出言嚇止,嚇得小偷皮夾掉在地板轉身就跑,結果被路人制伏。

捷運擠擠擠,人潮多到不行,卻也讓捷運變成偷兒下手的好地方。失主洪小姐:「站著嘛,然後就是有一個小姐叫我,一回頭看,發現有一個男生在拿我的皮夾,已經拿出來了,然後我回頭看他的時候,他可能嚇到,他把皮夾掉在地上,這時候我會意過來,他在偷我的皮夾。」

30歲的保險業務員洪小姐,11日下午坐捷運去找男友,忙著講手機,卻沒發現擁擠的車廂裡,有小偷悄悄靠近,發現洪小姐的包包沒關緊,手一伸,就把皮夾偷走,還好有人發現,大喊告訴洪小姐。

洪小姐:「車門打開的時候,他往外走,我就是跟著追了出去,順便大叫他是小偷,他偷了我的皮夾,幫我抓住他。」

生平第一次被偷,洪小姐愣了一下才去抓賊,幸好有路人見義勇為,制伏小偷,才發現他可是個慣竊。記者:「為什麼要偷人家的錢包?這是你第幾次在捷運站偷人家錢包?」嫌犯:「…。」

說自己是個賣餡餅的攤販,生意不好,才會下手行竊,只不過警方一查,發現他有很多竊盜前科,呼籲女性背包包真的要拉好拉鍊,或是多注意,才不會給小偷下手機會。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量