影評人遭海扁 控電影公司 稱黑衣人跟蹤 懷疑「威望」唆使

蘋果日報
更新日期:2011/07/12 06:30
蘋果日報

蔣孟宏出示報案三聯單表示,疑遭威望國際公司找人毆打他。潘志偉攝

【突發中心╱新北報導】一名熱愛電影的男子,長年在網路上經營影評網與網友交流電影心得,今年三月卻無故遭人毆打,警方調閱監視器畫面,發現涉案的竟是代表威望國際電影公司的北市影音節目製作商業同業公會理事,因被害男子上月在網站上發表與威望相關新聞遭威望寄存證信函,他懷疑此案與威望有關,警方已深入調查

被害人蔣孟宏(二十九歲)是觸電網(http://www.truemovie.com/)工作室負責人,該網站主要是提供電影情報給網友參考,對於無故遭毆,蔣男說,他只是在網站張貼一些與威望相關的新聞,其餘發言或評論都是網友意見,不代表他,如今莫名被毆打,威望還對他提告,要他在報紙刊登道歉啟事,他覺得很無奈。

以為是網站迷

蔣男表示,今年三月二十二日下午三許,他騎機車返回中和家中,在住家樓下停好機車後,一名男子上前詢問:「你是不是蔣孟宏?」原以為是網站迷,不料表明身分後,對方卻朝他拳打腳踢,隨後又衝出二名男子對他不斷狂毆,造成他眼鏡被打碎,鼻青臉腫。

警方以車追人

蔣男說,警方調監視器畫面,發現打他的三名男子乘坐一輛BMW轎車,但車主到案後表示,該車是代表威望國際電影公司的北市影音節目製作商業同業公會理事莊育翔在使用,並認出蔣男遭毆時,莊也在現場附近出現,但不知是否有關。

貼臉書卻挨告

蔣男表示,他沒有直接證據證明遭誰毆打,因此自認倒楣,但上月在自己網站張貼一篇威望總經理張心望化身影評人上新聞節目,推薦自家電影的文章後,疑遭黑衣人跟蹤,他為求自保,將疑似跟蹤他的黑衣人照片貼在私人臉書上,不料遭威望寄發存證信函,告他誹謗,毀壞商譽等,要求登報道歉。

警方表示,確實受理此案,也通知當事人到案說明,但當事人未到,已再發第二次通知書。威望公關則強調,莊育翔非公司員工,與公司無關。

威望小檔案

成立時間:2007年

資本額:4100萬元

董事長:陳主望

總經理:張心望

主要股東:威盛集團

產品項目:發行院線片、DVD、線上租片、線上遊戲等影音服務

發行電影:《亡者之聲:宣戰時刻》、《三個傻瓜》、《永生樹》等

資料來源:《蘋果》資料室

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

勁爆威力★★★★

蘋果24小時爆料專線:0809-012555


已用關鍵字:網路,調查,跟蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡