紫絲帶行動 號召暴力零容忍

教育廣播
更新日期:2011/07/11 17:56
張益勤

內部部推出「紫絲帶行動,暴力零容忍」,鼓勵民眾發揮創意,以設計T-shirt、拍攝照片和短片等方式,推廣防治家庭暴力的概念,號召社會大眾共同關心家暴事件。

防治家庭暴力,內政部推廣「紫絲帶行動,暴力零容忍」,除號召家暴受害人勇敢站出來,身旁的親友也不能姑息家暴,要勇於通報。內政部次長林慈玲(右一)表示,去年家暴案件數超過十萬件,有兩成是透過113專線通報,展現防治暴力的成果。因此,內政部即日起舉行挺胸而出、牆力出擊和紫豹行動,鼓勵民眾發揮創意,設計T-shirt、拍攝照片和短片等方式,遏止家庭暴力

防暴聯盟理事長周清玉說,沒有通報的家暴案件可能是十萬的兩到五倍,每個人或是身邊朋友、鄰居都可能成為家庭暴力的受害者,希望民眾共同關心家暴事件。

圖:活動代言人浩角翔起與內政部次長林慈玲共同簽署網路讚台,鼓勵民眾加入家暴防治行動。

(2011-07-11 17:47:49 張益勤)


已用關鍵字:網路,家庭暴力,家暴,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡