「紫絲帶行動」今開跑 邀民眾發揮創意反家暴

央廣
更新日期:2011/07/11 17:56
陳沂庭

2010年家暴案件統計超過10萬件,為宣導全民反家庭暴力,內政部「紫絲帶行動」今天(11日)正式起跑!內政部邀請藝人團體擔任活動代言人,號召民眾一起發揮創意,為受害者挺身而出,向家暴說不!

根據內政部統計,2010年家暴統計案件為10萬5,130件,平均1天大概有288件,比2009年成長18%。今年到目前為止,還比去年增加約3%。

內政部次長林慈玲表示,家庭暴力可能發生在社會的每個角落,家暴通報件數的成長代表民眾反家暴意識抬頭,受害民眾也逐漸勇於出來求助。她說:『(原音)那這樣的一個暴力的通報件數它能夠出來的話,最主要的是說我們社會的民眾必須知道暴力是不對的,他願意出來鼓勵被害人出來求助,所以這樣的件數也慢慢在上升。』

林慈玲指出,現在適逢每年7、8月學生暑假期間,小孩長時間待在家中,加上天氣熱,更容易引發家庭暴力的衝突點。她呼籲民眾,若發現身邊有家暴事件發生,應鼓勵被害人出面尋求保護,也能利用內政部24小時服務專線113通報,讓被害與加害者雙方都得到相關協助。

內政部「紫絲帶行動」希望結合民眾創意,讓更多民眾對家暴有正確的認知。競賽分為個人組、團體組及挑戰組,獎品內容豐富,報名時間自即日起到9月30日截止。


已用關鍵字:家庭暴力,家暴,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡