經濟不景氣 離婚延至8年之癢

民視
更新日期:2011/07/10 21:01

美國影星瑪麗蓮夢露所主演的電影「七年之癢」,描述夫妻結婚第7年,婚姻容易出狀況,但根據內政部統計,台灣的離婚中位數,已經從夫妻結婚第7年,延到第8年,婦女團體分析,原因在於過去幾年,經濟不景氣,因此婦女們擔心離婚後找不到工作,選擇忍氣吞聲。

「七年之癢」的形容詞,恐怕要改一改了!根據內政部最新統計,過去6年來,夫妻離婚的中位數,已經從結婚後的第7年,往後延1年,會有這樣的結果,主要就是受到經濟不景氣的影響。

夫妻離婚和景氣循環真的有關嗎?以2001年來說,離婚中位數落在7.48年,接下來2年變化不大,但2004年全球金融風暴後,數字開始往後延,2009年達到最高點,離婚中位數已經變成8.7年。

雖然經濟不景氣會影響夫妻離婚的意願,但對婦女團體來說,不管「7年之癢」還是「8年之癢」,最重要是一旦婚姻出問題,女性朋友要懂得怎麼保護自己。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡