私奔再分手 王功權回老婆身邊

旺報
更新日期:2011/07/10 02:00
記者梁世煌/綜合報導

旺報【記者梁世煌/綜合報導】

喧騰一時的鼎暉創投創辦人王功權微博私奔事件最近出現戲劇性發展。在與江蘇中孚投資創始人王琴私奔1個多月後,王功權最近選擇悄然回家,並接受《南方都市報》專訪,王功權表示自己並不後悔決定私奔,但卻後悔在微博上高調宣布私奔的決定,他並感嘆,整個事件中沒有勝利者,只有「世俗勝利了」。

王功權是在5月16日於微博中宣布放棄一切,並決定與王琴私奔。他還在微博上發表了「私奔之歌」表明立場,此事在當時引發數十萬網友圍觀,其行為也引來毀譽參半的評論。

為愛亂了方寸

不過,在事發後1個多月後,王功權卻決定與王琴分手,回到妻子身邊,並在與妻子赴桂林陽朔旅遊途中,接受《南方都市報》首席記者姜英爽的專訪,還原整個私奔事件的真相。

王功權表示,一旦涉及到情感問題,整個事件其實是沒有辦法用對錯來形容的。但他坦承,只要牽涉到感情問題,他的思想就亂了,「這是我的弱點」。

對於被媒體解讀成一個愛美人不愛江山、愛情至上的人,王功權也說,到了他這個年紀,已經不可能是一個為愛情什麼都不顧的人,「也不可能去為了炒作,無恥到那種地步」。

至於他與王琴私奔一事,王功權表示,這種方式並不可取,也不是他事先策劃的。

一個回答 被逼上絕路

儘管王功權與王琴在當時已打算分手,且王功權的妻子也要求他不要再與王琴往來。但因兩人公司存在商務關係,兩人仍不時見面。

王功權說,就在決定私奔當天晚上,他正和王琴見面,此時他的太太打電話來,問他正跟誰在一起,他坦承是王琴。但王功權表示,這個回答把他逼到了絕路上,由於不知如何回去面對妻子,於是他在當晚便臨時決定與王琴私奔。不過,由於放棄家庭讓他背負更多道義上的自責,王功權也坦承,他在妻子與王琴兩邊並沒有一個絕對的選擇,當時決定私奔是因為不敢回去面對尷尬,在這件事情上,他並沒有外界想的那麼決然。

壓力大 王琴提分手

但王功權也強調,他對於妻子與王琴兩人都有很深的感情,至於為何會選擇在微博上高調宣布私奔,王功權解釋,在決定私奔當時已經和同事、家人失去聯繫一、兩天了,那時他沒有辦法在短時間內通知那麼多的人,而且也沒有辦法解釋清楚他的決定。

王功權說,雖然當時他是下定決心,但也很怕自己會再後悔,所以才會有一種想造成既成事實(指發微博宣布私奔),讓自己不能回頭、不可改變的想法。「就這樣豁出去了」。

只是輿論的壓力遠超出他的預期,在這個壓力下,王功權說,兩人私奔後的生活並不快樂,王琴也承受很大的壓力,在沈重道德壓力及愧疚感中,王琴終於主動提出分手,王功權回到了妻子身邊。

未必是最後結局?

但王功權在專訪中仍強調他並不後悔愛上王琴,卻後悔在微博上高調宣布私奔。「我沒有想到微博有這大的效力,我承認我在上面發言私奔是錯誤的。我不需要這種炒作,確切講,這樣賺來的人氣是膚淺的」。

耐人尋味的是,即使已回到妻子身邊,王功權似乎還未完全死心,他說,整個事件至此「還不能說是最後的結局」,「如果我太太選擇不要我了和我離婚,也許我還會和王琴在一起,但是,看起來是這樣了(指妻子並不會跟他離婚)」。


已用關鍵字:分手,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡