「看妳吹蕭邦夜曲」 惡男po淫照 勒索前女友起訴

蘋果日報
更新日期:2011/07/09 06:30
蘋果日報

【郭芷余╱高雄報導】男子陳宥翰不滿潘姓女友分手後對他不理不睬,揚言要將潘女幫他口交的照片po網,去年9月傳簡訊給潘:「如果再讓我等不到電話,就等著看妳演奏吹蕭邦夜曲。」後來陳男果然把口交照上網,今年1月又向潘女勒索2萬贖回照片,潘報警逮人,檢方依妨害風化等罪起訴陳男。

起訴指出,陳宥翰(27歲)與潘姓女友熱戀時,陳男曾在歡愉時刻要求以手機拍下潘女幫他口交的照片10張,兩人去年9月初分手後,陳男不滿潘女對他不理不睬。

列印網頁存證

陳男於9月8日凌晨傳簡訊給潘女:「看妳何時要面對今晚?如果再讓我等不到電話,就等著看妳演奏吹蕭邦夜曲,去妳的網誌看我留密碼。」

潘女仍舊不甩他,陳男果然將這些不雅照po在自己的無名小站網誌相簿內,潘女妹妹及友人發現大吃一驚,除要求陳男刪除外,也將網頁列印存證;但陳男並未將照片刪除。

今年1月8 日,陳宥翰又透過即時通要潘女付2萬元贖回這些照片,否則要將照片公布在各大色情網站。潘女忍無可忍報警,兩人1月25日下午相約在高雄市交付照片記憶卡及2萬現金時,陳男被埋伏的警察當場逮捕。

口交俗稱「吹蕭」

陳宥翰原向警方胡謅不知是誰將口交照片上網,也不知簡訊中「演奏吹蕭邦夜曲」何意。隨後檢警提示潘女妹妹從他網站上列印的照片,比對警方查扣記憶卡中的照片完全相符,陳男見罪證確鑿,只好坦承因潘女對他不理不睬,才將照片上網並勒索2萬元,陳男被逮後無名小站已主動將照片刪除。

檢察官認為,在華人社會中,替男性口交俗稱「吹蕭」或「品蕭」,這是一般人普遍知道的用語,即使陳男傳的簡訊裡表示要將潘女「演奏吹蕭邦夜曲」的照片上網,也是指「吹蕭」之意,而非真實演奏蕭邦夜曲,認定陳男恐嚇潘女,起訴他妨害風化、恐嚇取財未遂罪。昨記者聯繫雙方未果,不知其回應。

鋼琴老師陳淑祺表示,「蕭邦被譽為鋼琴詩人,是歷史上重要的鋼琴作曲家之一,譜有30餘首膾炙人口的夜曲,拿吹蕭邦夜曲來指涉口交,真是對蕭邦不敬。」

兩性作家廖輝英提醒,現今科技發達,愛情又如此多變,拍性愛照等於放顆不定時炸彈在別人那裡,不管對方是故意還是大意,隨時都可能炸死自己,「我建議面對男、女朋友要求拍攝性愛光碟時明確拒絕,不要覺得不好意思,這個要求本來就是唐突的,寧可得罪對方在前,不要自己受傷在後。」

反目po性愛照案例

◎2011/07/01:女獸醫鄧曉倩劈腿南僑少東陳宏文與南僑女婿李樹發,除寫黑函爆料陳另與人妻有染,還在部落格張貼她與李的性愛照,遭判刑8月,還要賠李200萬元。

◎2010/12/27:中市林姓男子不滿女友分手,將兩人性愛照散落女友住處外註明「爛女人」,被依妨害自由罪起訴。

◎2010/08/15:高雄某中學女師告前男友將兩人性愛影片po上部落格,遭前男友以部落格已上鎖反控侵入電腦,事後兩人擔心身分曝光雙雙撤告。

◎2010/01/23:竹科一名工程師和妻感情不睦,協議離婚後反目成仇,工程師將前妻裸照貼上國外色情網站,被新竹地檢署依妨害風化罪起訴。

資料來源:《蘋果》資料室


已用關鍵字:口交,性愛,前妻,男友,女友,人妻,簡訊,分手,離婚,劈腿,
共出現:30次
……..文章來源:按這裡