網路交友藏危機 少女約會遇「狼」死

TVBS
更新日期:2011/07/08 12:03

16歲國中剛畢業少女慘遭殺害,家人說她是在「愛情公寓」交友網站認識了網友,和他相約出門,沒想到2人第一次見面,卻成了死亡約會!愛情公寓交友網站,號稱全台會員高達290萬人,會員可以在網路上的「虛擬套房」同居交往,但只要申請帳號密碼就能登入,不用留下真實姓名和資料,當然網站更不可能阻止會員私下單獨見面,網路交友再度引發危機。

在交友網站「愛情公寓」,男女會員可以在網路上的「虛擬套房」同居,之前卻曾發生過有「公寓之狼」涉嫌性侵女網友,當時被指控的是第二大家族「娃娃國」的組長,暱稱「黑娃娃」,就讀大三的張姓男大生。

「愛情公寓」交友網站號稱是最受女生歡迎的溫馨交友網站,全台超過290萬名「公寓住戶會員」,光是在大陸的住戶會員也超過900萬人,有人把網路上的同居對象帶到現實生活中,4天之內決定要交往,成了名符其實的同居男女,也有人 因此找到另一半,步上人生的紅地毯。

真真假假、虛虛實實的愛情故事,每天都在這座愛情公寓上演,但網路交友陷阱多、危機四伏,幾乎沒有安全機制,申請帳號密碼就能登入,甚至不用留下真實姓名和資料。

南投埔里16歲少女對愛情充滿憧憬,以為在交友平台能認識談的來的好友,沒想到最後找到的是有心接近的色狼,無辜慘死在校園廁所。


已用關鍵字:網路,同居,約會,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡