台灣精品號列車全台跑 參與預測獨得獎2萬

央廣
更新日期:2011/03/06 17:35
劉靜瑀

台灣精品金質獎今年邁入第19屆,包括揚名海外的電腦、自行車品牌等,一共有30件作品入選。今年主辦單位一樣設計「台灣精品號」列車,將把車子開往全台商圈和校園,讓民眾直接和台灣精品接觸。此外,民眾也可以進入「品牌台灣」官網(http://brandingtaiwan.org),參加預測活動,有機會獨得高達20萬的台灣精品紅利金。

台灣知名的電腦、汽車、瓷器精品品牌,約30項作品,一起入選第19屆台灣精品金質獎。主辦單位外貿協會今年一樣設計一台列車,全台走透透,希望藉由宣傳活動,讓民眾一起參與預測投票,只要正確預測出10件精品當中的6件,就可以拿到高達20萬的紅利金。經濟部國貿局長卓士昭:『(原音)我們精品到目前為止,已經累計5,800多項,政府會協助這些精品廠商,不但是在國際上拓銷,而且會在國外展覽時,會設置精品館,來免費拓銷精品獎的產品。現在覺得我們要深入大學、商圈,我們精品號列車開到各大學院校,讓我們青年學子有機會親身參觀、體驗台灣精品。』

創作歌手徐佳瑩在6日參與第一場預測活動,被台灣精品所深深吸引,呼籲民眾也一起到現場,體驗台灣精品能帶給每個人的感動。徐佳瑩:『(原音)我很被有一個硬碟外接盒保護套所吸引,還有「法藍瓷」,我以前聽到,以為是瑞典、米蘭或法國來的,殊不知這是台灣生產。我會覺得現在不能不知道,這些讓台灣驕傲的產品,應該要多多認識他們。』

「台灣精品號」列車6日在台北西門町展開第一個巡迴場次,接下來列車要開到台灣中南部。多達25家企業30件台灣精品,將以近距離的方式和民眾見面,現場還會有精品大使進行導覽及解說,讓每個人都能更認識這些代表台灣品牌的精品


已用關鍵字:精品,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量