「山城髮獻愛‧勇敢說出來」 上萬人連署支持反暴力

全國廣播
更新日期:2011/07/05 16:28

苗栗縣政府號召全縣100家理剪燙髮業者,以「洗頭兼洗腦」方式宣導反家暴、反性侵,民眾反應熱烈,參與連署人數逾1萬5000人,縣長劉政鴻今天在成果發表會再度呼籲縣民用愛守護身邊的人,達到「幸福苗栗零暴力」的願景。

縣府在6月份舉辦一系列反暴力、反性侵宣導活動,包括與理剪燙髮推廣協會合辦「山城髮獻愛.勇敢說出來」活動,與勵馨社福事業基金會合辦「溫柔守護你我他」反家暴宣導,都獲得民眾熱烈迴響。

勞動及社會資源處今天在縣府國際會議廳舉辦成果發表,劉政鴻、立委徐耀昌及苗栗家暴中心各網絡主管一起完成國際反暴力視覺標誌「紫絲帶」拚圖,宣示「終止暴力」的決心,今後並將持續推動暴力防治,讓苗栗變得更和諧美麗。

「不要把愛你的人當成練拳擊的沙包!」「珍愛自己的生命,勇敢的向暴力說不!」民眾上美髮、理髮店時簽署的反暴力留言,圖文並茂,寓意深遠,縣長劉政鴻逐一觀賞,肯定「洗頭兼洗腦」的功效,並指示將反暴力留言板移至縣府大廳展示。

苗栗地方法院少家庭庭長李太正、苗栗地檢署主任檢察官林李嘉都肯定透過理剪燙髮業者推動反暴力、反性侵,很有創意,也有顯著的成效,未來亦將全力加強內部訓練,強化家暴被害人安全防護網,營造苗栗成為幸福零暴力城市。

苗栗縣理剪燙髮推廣協會理事長張文光表示,美容、美髮業者以「一對一」的方式為客人服務,宣傳反暴力、反性侵的觀念,民眾接受度高,透過口耳相傳的互助及提醒,可減少暴力事件發生,業者也很願意持續配合宣導。勞動及社會資源處長陳錦俊說,苗栗縣家暴防治中心已成立13年,至今服務民眾超過10萬人次,僅有的30多名社工員,工作雖然很辛苦,仍樂意守護弱勢民眾,通報專線為360995或婦幼保護專線113。

縣府並邀請現代婦女教育基金會執行長姚淑文與苗栗縣家暴暨性侵害網絡成員、各社會福利及慈善社團人員座談,探討創新服務重點方案,未來並將與在地社團合作,將反暴力精神傳遞至社區各個角落。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡